Zuppa gustosa all’orzo
Cerchi una ricetta sana, proteica e con pochi grassi?
Una gustosa zuppa all’orzo è la giusta soluzione per te!
INGREDIENTI :
per 4 persone
200 gr di funghi champignons
260 gr di patata gialla
180 gr orzo pelato
50 gr scalogno
48 gr sedano verde
60 gr carota
3 gr pepe
15 gr prezzemolo
INGREDIENTI BRODO VEGETALE:
1,5 lt acqua
10 gr sale grosso
60 gr carota
60 gr cipolla bionda
75 gr sedano verde
PREPARAZIONE DEL BRODO VEGETALE:
Sbuccia, lava e taglia grossolanamente le verdure. Mettile in una pentola aggiungendo acqua e portala ad ebollizione, sala e fai bollire per 2 ore. A fine cottura filtra il brodo.
PREPARAZIONE DELLA RICETTA:
Una volta preparato il brodo vegetale pulisci e trita lo scalogno, lava e taglia a mano i funghi in quattro parti. Sbuccia e lava le patate e poi tagliale a piccoli cubetti. Pulisci e taglia anche le carote a cubetti e il sedano a fettine sottili. In una pentola metti l’olio, lo scalogno, il sedano, le carote e i funghi e fai soffriggere. Aggiungi l’orzo e il brodo.
A metà cottura aggiungi le patate e fai cuocere per altri 10 minuti. Infine regola il sale e il pepe e a fine cottura aggiungi il prezzemolo.
Buon appetito!