fbpx

Zuppa gustosa all’orzo

Cerchi una ricetta sana, proteica e con pochi grassi?
Una gustosa zuppa all’orzo è la giusta soluzione per te!

INGREDIENTI :

per 4 persone

 

200 gr di funghi champignons

260 gr di patata gialla

180 gr orzo pelato

50 gr scalogno

48 gr sedano verde

60 gr carota

3 gr pepe

15 gr prezzemolo

 

INGREDIENTI BRODO VEGETALE:

1,5 lt acqua

10 gr sale grosso

60 gr carota

60 gr cipolla bionda

75 gr sedano verde

 

PREPARAZIONE DEL BRODO VEGETALE:

Sbuccia, lava e taglia grossolanamente le verdure. Mettile in una pentola aggiungendo acqua e portala ad ebollizione, sala e fai bollire per 2 ore. A fine cottura filtra il brodo.

 

PREPARAZIONE DELLA RICETTA:

Una volta preparato il brodo vegetale pulisci e trita lo scalogno, lava e taglia a mano i funghi in quattro parti. Sbuccia e lava le patate e poi tagliale a piccoli cubetti. Pulisci e taglia anche le carote a cubetti e il sedano a fettine sottili. In una pentola metti l’olio, lo scalogno, il sedano, le carote e i funghi e fai soffriggere. Aggiungi l’orzo e il brodo.
A metà cottura aggiungi le patate e fai cuocere per altri 10 minuti. Infine regola il sale e il pepe e a fine cottura aggiungi il prezzemolo.

 

Buon appetito!

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail