fbpx

Vellutata di zucca, mele e zenzero

Hai voglia di un piatto sfizioso e che possa riscaldarti?

Prova la vellutata di zucca, zenzero e mele! Poche calorie e tantissimi nutrienti per un super pasto autunnale!

INGREDIENTI :

per 4 persone

 

700 gr di zucca

8 gr di zenzero

200 gr mele golden

40 gr cipolla bionda

100 gr carote

2 gr noce moscata macinata

30 gr olio d’oliva

5 gr prezzemolo

 

INGREDIENTI BRODO VEGETALE:

1,5 lt acqua

10 gr sale grosso

60 gr carota

60 gr cipolla bionda

75 gr sedano verde

 

PREPARAZIONE DEL BRODO VEGETALE:

Sbuccia, lava e taglia grossolanamente le verdure. Mettile in una pentola aggiungendo acqua e portala ad ebollizione, sala e fai bollire per 2 ore. A fine cottura filtra il brodo.

 

PREPARAZIONE DELLA RICETTA:

Una volta preparato il brodo vegetale pela la zucca e la mela, puliscile e tagliale a cubetti. Pela anche lo zenzero e successivamente grattugialo. Infine trita la cipolla e la carota.

In una pentola metti a rosolare cipolla e carota con l’olio, poi aggiungi zucca e mela e continua a far rosolare dolcemente, aggiungendo poi lo zenzero e il brodo vegetale.

Porta ad ebollizione e fai cuocere per 20 minuti, aggiungi sale se occorre e in seguito frulla il tutto, aggiungendo noce moscata e prezzemolo tritato.

 

E ora… servi e gusta!

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail