Vellutata di zucca, mele e zenzero
Hai voglia di un piatto sfizioso e che possa riscaldarti?
Prova la vellutata di zucca, zenzero e mele! Poche calorie e tantissimi nutrienti per un super pasto autunnale!
INGREDIENTI :
per 4 persone
700 gr di zucca
8 gr di zenzero
200 gr mele golden
40 gr cipolla bionda
100 gr carote
2 gr noce moscata macinata
30 gr olio d’oliva
5 gr prezzemolo
INGREDIENTI BRODO VEGETALE:
1,5 lt acqua
10 gr sale grosso
60 gr carota
60 gr cipolla bionda
75 gr sedano verde
PREPARAZIONE DEL BRODO VEGETALE:
Sbuccia, lava e taglia grossolanamente le verdure. Mettile in una pentola aggiungendo acqua e portala ad ebollizione, sala e fai bollire per 2 ore. A fine cottura filtra il brodo.
PREPARAZIONE DELLA RICETTA:
Una volta preparato il brodo vegetale pela la zucca e la mela, puliscile e tagliale a cubetti. Pela anche lo zenzero e successivamente grattugialo. Infine trita la cipolla e la carota.
In una pentola metti a rosolare cipolla e carota con l’olio, poi aggiungi zucca e mela e continua a far rosolare dolcemente, aggiungendo poi lo zenzero e il brodo vegetale.
Porta ad ebollizione e fai cuocere per 20 minuti, aggiungi sale se occorre e in seguito frulla il tutto, aggiungendo noce moscata e prezzemolo tritato.
E ora… servi e gusta!