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Uova di cioccolato

Uovo di pasqua home made per grandi e piccini

INGREDIENTI 

cioccolata a proprio piacere (per un uovo considerare circa 500 gr di cioccolato)

Strumentazione
1 termometro a sonda
1 spatola
2 mezzi stampi

PREPARAZIONE

Prendere il cioccolato, tagliarlo a pezzettini e metterlo in una pentola.
Scioglierlo a bagnomaria e verificare con il termometro a sonda che la temperatura si mantenga intorno ai 45°.

Iniziare la fase del temperaggio del cioccolato.
Togliere la pentola dal fuoco, prendere  3/4 del cioccolato fuso e versarlo su una superficie liscia (in marmo, vetro o ceramica o va bene anche una placca da forno).
Lasciare il cioccolato rimanente a bagnomaria.

Raffreddare il cioccolato sulla superficie, girandolo con la spatola  fino a quando raggiungerà la temperatura di 30°.

Versare il cioccolato nella pentola insieme alla parte rimanente.
Verificare che la temperatura del cioccolato  non sia inferiore ai 35°. In caso rimettere sul fuoco fino a quando la temperatura sarà arrivata a quel livello.

Prendete i due mezzi stampi, versare il cioccolato fuso e farli roteare lentamente, in modo che il cioccolato si spalmi uniformemente su tutta la superficie.

Mettere gli stampi in frigo per almeno due ore.

Togliere le uova dal frigo e staccare delicatamente il cioccolato dagli stampi. Con un coltello, lisciare i bordi, per rimuovere eventuali grumi e sbavature.

Scaldare il forno per 15 minuti a circa 180 gradi e metter dentro una teglia vuota.
Appena calda tirarla fuori dal forno e poggiare leggermente le due metà dell’uovo in modo da ammorbirdirle.

Premere delicatamente una contro l’altra le due metà finchè resteranno attaccate.

Prima di chiudere l’uovo non dimenticate la sorpresa!

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