Petto di pollo con zucca, speck e funghi
Non sai mai come cucinare le fettine di pollo in modo creativo?
Prova con questa ricetta di Mirtilla!
INGREDIENTI :
per 4 persone
780 gr di petto di pollo a fettine
200 gr di funghi champignons
250 gr di zucca
120 gr speck
60 ml olio d’oliva
50 ml vino bianco
20 gr farina 00
4 gr sale
INGREDIENTI BRODO VEGETALE:
0,5 lt acqua
30 gr sedano verde
20 gr carota
20 gr cipolla bionda
3 gr sale grosso
PREPARAZIONE DEL BRODO VEGETALE:
Sbuccia, lava e taglia grossolanamente le verdure. Mettile in una pentola aggiungendo acqua e portala ad ebollizione, sala e fai bollire per 2 ore. A fine cottura filtra il brodo.
PREPARAZIONE DELLA RICETTA:
Una volta preparato il brodo vegetale lava e taglia i funghi a fettine sottili e a julienne lo speck, pulisci la zucca dalla scorza, scottala a vapore e tagliala poi a cubetti, infine prepara le fettine di pollo e infarinale.
In una padella calda fai rosolare con olio d’oliva la carne infarinata e sfuma con vino bianco. Unisci quindi i funghi, lo speck e la zucca. Regola il sale, bagna con il brodo vegetale e sfuma il tutto.
E ora gusta!