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Risotto cremoso al Taleggio

Un risotto cremoso dal sapore memorabile

INGREDIENTI 

350 g di Riso Carnaroli
500 ml di brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
20 g di burro
1 scalogno
100 g di Taleggio DOP

Per il brodo
1 costa di sedano
2 carote
1 cipolla
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE

Mettete 20 g di burro in un tegame d’acciaio, aggiungete lo scalogno tritato finemente e fatelo imbiondire.
Versate il riso, lasciatelo tostare a fuoco alto per qualche istante mescolando con un cucchiaio.
Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Proseguite aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ogni volta che ce ne sarà bisogno fino ad ultimare la cottura.
Cinque minuti prima del termine della cottura aggiungete il Taleggio tagliato a cubetti e fate mantecare mescolando bene fino ad amalgamare.
Spegnete il fuoco quando il risotto è ancora al dente e sistemate nei piatti aiutandovi con un coppapasta rotondo.

PREPARAZIONE BRODO

Dopo aver pulito bene le verdure pelate le carote, sbucciate la cipolla e tagliate il tutto a metà.
Mettete tutte le verdure in una pentola capiente piena di acqua, salate e fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
Aggiungete un cucchiaio di olio e proseguite la cottura a fuoco lento per altri 20 minuti.
Filtrate il brodo in un’ampia pentola pulita.

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