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Zeppole di San Giuseppe

Un dolce prelibato in occasione della Festa del papà.. e non solo!

30 PZ

INGREDIENTI RICETTA

219 ml di uovo intero pastorizzato

250 gr di farina

150 gr di burro

0,99 cl di Martini bianco

4 gr di sale fino

3,51 gr di zucchero

5 gr di arancia non trattata

219 ml di acqua

INGREDIENTI CREMA PASTICCERA

66 ml di tuorlo pastorizzato

mezza bustina di vanillina

74 gr di zucchero

26 gr di farina

414 ml di latte intero

1/2 limone non trattato

150 gr di mirtilli

5 gr di zucchero a velo

 

PREPARAZIONE CREMA PASTICCERA

Mettere il latte a bollire, con scorza di mezzo limone e vanillina e portare a ebollizione.
Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina piano piano, sempre girando con la frusta.
Aggiungere il latte a filo, avendo precedentemente tolto le scorze.

Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare con frusta in modo che non si formino grumi. Far bollire per 2-3 minuti.

PREPARAZIONE RICETTA ZEPPOLE

Preparare crema pasticcera.
Lavare l’arancia, togliere la scorza e tritarla.
In una pentola mettere acqua, la scorza tritata, il burro, il sale e lo zucchero e portare a ebollizione.
Togliere dal fuoco, aggiungere farina, precedentemente setacciata e amalgamare. Unire il Martini e l’uovo poco alla volta.
Amalgamare piano piano per evitare la creazione di grumi. Una volta amalgamato il tutto, posizionare in frigorifero e raffreddare per 15 minuti.

In seguito, con un sac a poche con la bocchetta larga cm.1 creare doppi cerchi sovrapposti uno all’altra su di una teglia ricoperta con carta forno.
La ciambellina deve essere di circa 30 gr ed avere diametro di 6 cm. Far riposare in frigo per 30 minuti.

Mettere in forno pre-riscaldato a gradi 200 per 25 minuti.
La colorazione e la fattezza della zeppola deve essere quella di un bignè a forma di ciambella.
Decorare la superficie con crema pasticcera e mirtilli.
Spolverare con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

 

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