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Torta pasqualina

Un classico della Pasqua: la Torta Pasqualina!

INGREDIENTI :

per 8 persone

Pasta Brisé gr.500
Maggiorana gr.1,480
Uova 4
Uova 3
Olio d’oliva cl.2
Sale gr.2
Grana grattuggiato gr.70
Ricotta di mucca gr.340
Latte fresco cl.3,40
Bietole (Erbette) gr.1.370

INGREDIENTI PASTA BRISE’:

Farina doppio zero gr.250
Burro gr.125
Latte fresco ml.8,75
Acqua del rubinetto ml.125
Sale gr.3,12

PROCEDIMENTO PASTA BRISE’:

Togliere il burro dal frigorifero e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Nell’impastatrice impastare farina, burro, acqua, latte e sale.
Impastare il composto a una velocità media per circa 5 minuti.
L’impasto alla fine deve risultare elastico ed omogeneo.
Lasciarlo riposare per circa un’ora in frigorifero.

PROCEDIMENTO TORTA:

Lavare 4 uova e cuocerle per 10 minuti da quanto bolle l’acqua.Passarle sotto l’acqua fredda, sgusciarle e tagliarle a metà.
Mondare, lavare le bietole (erbette),poi arrotolarle ben strette, facendone un mazzo e tagliandole ben strette. Metterle in una pentola e farle cuocere salandole. Lasciarle raffreddare completamente verificando che siano prive di acqua.
Mondare, lavare, tritare la maggiorana, unirla alle bietole (erbette), aggiungere la ricotta, 3 uova ed il parmigiano. Mescolare bene con un cucchiaio.

In una tortiera con diametro cm. 28, bordo alto, con i 2/3 della pasta foderare il fondo e cuocerlo in forno caldo a 100 gradi per 15 minuti.
A questo punto foderarlo con la farcia formando 8 fossette dove verranno posizionate le uova sode tagliate a metà.
Coprire con la pasta rimasta, spennellare con olio di oliva e cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti. La torta dovrà rapprendersi dopo la cottura almeno 15 minuti prima di essere tagliata in 8 fette.

Buon appetito!

 

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