Quadrucci alle fragole
Voglia di qualcosa di dolce? Frutta di stagione per un dolce goloso!
12 PZ
INGREDIENTI RICETTA
confettura di fragole
gelatina
600 gr di fragole pulite
500 gr di mascarpone
147 gr di cioccolato fondente
147 ml di uovo intero pastorizzato
147 gr di burro
147 gr di zucchero
147 gr di farina
48 gr di zucchero a velo
1 bustina di lievito
GELATINA INGREDIENTI
76,8 gr di gelatina di frutta
1,920 cl di acqua di rubinetto
PROCEDURA GELATINA
Diluire la gelatina di frutta con l’acqua in un tegame e far bollire mescolando 10 minuti.
CONFETTURA INGREDIENTI
84 gr di zucchero
336 gr di fragole pulite
PROCEDIMENTO CONFETTURA
Lavare e tagliare le fragole e metterle in una pentola con zucchero. Farle cuocere per 40 minuti continuando a mescolare.
Una volta portato il composto a ebollizione, toglierlo dal fuoco, frullarlo e farlo raffreddare.
PROCEDIMENTO QUADRUCCI
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria. Montare lo zucchero con le uova. Amalgamare con farina ed incorporare il lievito.
Mettere l’impasto in teglia rettangolare cm 30 x 40 cm.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Una volta cotto, versare su tutta la superficie della torta la confettura di fragole, precedentemente preparata.
In una bowl lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, ricoprire l’intero dolce ed infornare per 2 minuti a 100 gradi.
Lasciare raffreddare. Lavare e depicciolare le fragole, tagliarle a fettine verticali e ricoprire tutta la superficie del dolce.
Preparare la gelatina e lucidare l’intera torta.
Buon appetito!