fbpx

Quadrucci alle fragole

Voglia di qualcosa di dolce? Frutta di stagione per un dolce goloso!

12 PZ

INGREDIENTI RICETTA

confettura di fragole

gelatina

600 gr di fragole pulite

500 gr di mascarpone

147 gr di cioccolato fondente

147 ml di uovo intero pastorizzato

147 gr di burro

147 gr di zucchero

147 gr di farina

48 gr di zucchero a velo

1 bustina di lievito

 

GELATINA INGREDIENTI

76,8 gr di gelatina di frutta

1,920 cl di acqua di rubinetto

PROCEDURA GELATINA

Diluire la gelatina di frutta con l’acqua in un tegame e far bollire mescolando 10 minuti.

CONFETTURA INGREDIENTI

84 gr di zucchero

336 gr di fragole pulite

PROCEDIMENTO CONFETTURA

Lavare e tagliare le fragole e metterle in una pentola con zucchero. Farle cuocere per 40 minuti continuando a mescolare.
Una volta portato il composto a ebollizione, toglierlo dal fuoco, frullarlo e farlo raffreddare.

PROCEDIMENTO QUADRUCCI

Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria. Montare lo zucchero con le uova. Amalgamare con farina ed incorporare il lievito.
Mettere l’impasto in teglia rettangolare cm 30 x 40 cm.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Una volta cotto, versare su tutta la superficie della torta la confettura di fragole, precedentemente preparata.
In una bowl lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, ricoprire l’intero dolce ed infornare per 2 minuti a 100 gradi.
Lasciare raffreddare. Lavare e depicciolare le fragole, tagliarle a fettine verticali e ricoprire tutta la superficie del dolce.

Preparare la gelatina e lucidare l’intera torta.

Buon appetito!

 

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail