Lasagne zucchine, ricotta e basilico
Un’alternativa alla solita lasagna tutta da gustare!
12 PZ
INGREDIENTI RICETTA
besciamella
660 gr di ricotta di mucca
200 gr di grana gratuggiato
25 gr di burro
1620 gr di zucchine pulite
40 gr di basilico pulito
600 gr di lasagne
10 gr di sale
100 ml di olio
BESCIAMELLA INGREDIENTI
1,745 lt. di latte di alta qualità
88 gr di burro
88 gr di farina doppio zero
18 gr di sale marino fino
3,50 gr di noce moscata
PROCEDIMENTO BESCIAMELLA
Portare a ebollizione il latte aggiungendo il sale. Nel frattempo sciogliere il burro.
Amalgamare la farina e far bollire per 2 minuti. Unire il tutto, portare a ebollizione e togliere subito dal fuoco.
PROCEDIMENTO RICETTA
Preparare besciamella.
Lavare e tagliare le zucchine a cubetti.
Lavare il basilico.
Disporre le zucchine, leggermente condite con olio e sale, in teglia ricoperta con carta da forno e cuocere in forno ventilato per 18 minuti a 180 gradi.
Sfornare le zucchine e metterle in un contenitore aggiungendo il basilico tagliato a pezzi grossi.
Aggiungere alla besciamella la ricotta e lavorare fino ad ottenere un composto liscio.
Imburrare una teglia e mettere sotto uno strato di besciamella, coprire con le lasagne, cospargendole con due mestoli di besciamella e 1/3 di zucchine. Spolverare con 1/3 di grana.
Ripetere per altre due volte.
Pulire i bordi della teglia e infornare per 25 minuti a 165 gradi, avendo cura di coprire la teglia.
In seguito togliere la copertura e finire la cottura per altri 25 minuti a 175 gradi.
Buon appetito!