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Gulash con polenta

Un piatto unico, sfizioso e perfetto per una fredda giornata invernale!
Prova il gulash con polenta!

INGREDIENTI :

per 10 persone

1,8 kg di polpa di bovino

140 gr di cipolla bianca

35 gr prezzemolo

35 gr paprika dolce

10 gr farina 00

10 gr sale fino

120 ml vino rosso

15 ml di olio

 

INGREDIENTI BRODO VEGETALE:

2,15 lt acqua

120 gr sedano verde

90 gr carota

88 gr cipolla bionda

14 gr sale grosso

 

INGREDIENTI DELLA SALSA DI POMODORO:

570 gr polpa di pomodoro Mutti

30 gr cipolla bionda

8 gr zucchero semolato

4 gr sale fino

30 ml olio d’oliva

56 ml acqua

 

INGREDIENTI POLENTA (2 kg):

410 gr mais bramata

8 gr sale fino

2 lt acqua

81 ml olio d’oliva

 

 

PREPARAZIONE DEL BRODO VEGETALE:

Sbuccia, lava e taglia grossolanamente le verdure. Mettile in una pentola aggiungendo acqua e portala ad ebollizione, sala e fai bollire per 2 ore.

 

PREPARAZIONE SALSA DI POMODORO: 

Apri le lattine di pomodoro Mutti e frulla la polpa, in una pentola fai rosolare l’olio con la cipolla e aggiungi la polpa appena frullata, il sale, lo zucchero e l’acqua. Fai cuocere per almeno 1 ora e 30. A cottura ultimata togli la cipolla.

 

PREPARAZIONE DELLA POLENTA:

In una pentola metti l’acqua, il sale e l’olio. Quando bolle inserisci la farina di mais facendola cadere a pioggia e mescola con una frusta affinché non si formino grumi. Fai cuocere per 40 minuti continuando a mescolare frequentemente.

 

PREPARAZIONE DELLA RICETTA:

Prepara il brodo vegetale, la salsa di pomodoro e la polenta.

Pulisci la carne e tagliala a bocconcini di circa 4×4 centimetri, sfoglia e trita il prezzemolo e la cipolla. Fai soffriggere in una padella calda la cipolla con l’olio, una volta dorata aggiungi la carne e sala il tutto. Fai cuocere per almeno 25/30 minuti a coperchio chiuso, mescolando spesso. Procedi quindi sfumando con il vino rosso e, quando il vino sarà evaporato, unisci la farina, la paprika, gradualmente il brodo e infine la salsa di pomodoro. Fai cuocere per almeno due ore.

 

Buon appetito!

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