Passatelli tradizionali
Classici e sfiziosissimi, sono così facili da preparare! Scopri la ricetta!
INGREDIENTI :
per 4 persone
1,7 lt brodo di carne
5 gr noce moscata
0,5 gr pepe nero macinato
8 uova
6 gr sale fino
88 gr farina 00
120 gr grana grattugiato
270 gr pane grattato
2 gr limone biologico
PREPARAZIONE
Lava i limoni e grattane la scorza, solo la parte gialla.
In una ciotola unisci la noce moscata, il pepe nero, le uova, 5 gr di sale, la farina, il grana grattugiato, il pan grattato e la scorza di limone. Impasta il tutto fino a raggiungere un composto omogeneo che si stacchi dalle mani. Lascia riposare l’impasto in frigo per almeno 40 minuti.
Togli l’impasto dal frigo e lascia riposare a temperatura ambiente per 10/15 minuti. Con lo schiacciapatate, utilizzando i buchi grandi, schiaccia i passatelli direttamente nel brodo bollente, tagliandoli della lunghezza di 8/10 cm. Cuoci per 2 minuti e servi!