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Pizzoccheri alla valtellinese

Una tradizionale ricetta dei pizzoccheri, comoda e pratica a casa tua!

INGREDIENTI :

per 8 persone

1,15 kg pizzoccheri secchi

450 gr verza chiara

450 gr coste

200 gr casera

280 gr patate gialle

200 gr bitto

160 gr burro

12 gr aglio

10 gr salvia

pepe nero macinato q.b.

sale fino marino q.b.

 

 

PREPARAZIONE 

Prepara e trita l’aglio, taglia, lava e sfoglia la salvia. Pela e taglia a piccoli cubetti le patate e cuoci a vapore per 10/15 minuti.

Lava e taglia anche la verza e le coste a liste di 2-3 cm, poi cuoci a vapore. Taglia la crosta del bitto e del casera e taglia i formaggi a julienne sottile. Taglia il burro a tocchetti e scioglilo in una pentola con l’aglio e la salvia.

Fai rosolare in una padella calda il burro precedentemente aromatizzato con l’aglio e la salvia e unisci la verza, le coste, le patate, il sale e il pepe, quindi lascia insaporire.

Fai cuocere i pizzoccheri in acqua salata e scolali, in seguito uniscili alle verdure e aggiungi il formaggio.

Servi e gusta!

 

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