Pizzoccheri alla valtellinese
Una tradizionale ricetta dei pizzoccheri, comoda e pratica a casa tua!
INGREDIENTI :
per 8 persone
1,15 kg pizzoccheri secchi
450 gr verza chiara
450 gr coste
200 gr casera
280 gr patate gialle
200 gr bitto
160 gr burro
12 gr aglio
10 gr salvia
pepe nero macinato q.b.
sale fino marino q.b.
PREPARAZIONE
Prepara e trita l’aglio, taglia, lava e sfoglia la salvia. Pela e taglia a piccoli cubetti le patate e cuoci a vapore per 10/15 minuti.
Lava e taglia anche la verza e le coste a liste di 2-3 cm, poi cuoci a vapore. Taglia la crosta del bitto e del casera e taglia i formaggi a julienne sottile. Taglia il burro a tocchetti e scioglilo in una pentola con l’aglio e la salvia.
Fai rosolare in una padella calda il burro precedentemente aromatizzato con l’aglio e la salvia e unisci la verza, le coste, le patate, il sale e il pepe, quindi lascia insaporire.
Fai cuocere i pizzoccheri in acqua salata e scolali, in seguito uniscili alle verdure e aggiungi il formaggio.
Servi e gusta!