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Lasagne zucca e salsiccia

Non sempre la classica lasagna! Prova questa ricetta delle lasagne rivisitata con zucca e salsiccia!

INGREDIENTI :

per 12 persone

Per le lasagne:

600 gr lasagne

800 gr zucca tagliata

600 gr pasta di salame

50 gr grana grattugiato

30 gr cipolla bianca

24 gr burro

1,5 lt besciamella

45 ml olio d’oliva

 

Per la besciamella:

3 gr noce moscata

14 gr sale fino marino

70 gr farina 00

70 gr burro

1,4 lt latte fresco

 

PREPARAZIONE 

Besciamella:

Porta ad ebollizione il latte aggiungendo il sale, nel frattempo fai sciogliere il burro, amalgama la farina e fai bollire per 2 minuti. Infine unisci il tutto, porta ad ebollizione e togli subito dopo dal fuoco.

Lasagne:

Prepara la besciamella. Trita la cipolla e sgrana la pasta di salame in una padella rosolando con l’olio. Unisci la metà della zucca precedentemente tagliata in piccoli cubetti e continua a rosolare ponendo un coperchio sulla padella. Fai cuocere l’altra metà della zucca a vapore e frullala insieme alla besciamella. Unisci la zucca e la pasta di salame ben sbriciolata alla besciamella.

Imburra una teglia e stendi 5 fogli di pasta, cospargendoli con 2 1/2 mestoli di composto. Spolvera infine con il grana e ripeti il procedimento facendo altri due strati.

Infine cuoci a 180° per 20/25 minuti controllando la cottura e… gusta!

 

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