Lasagne zucca e salsiccia
Non sempre la classica lasagna! Prova questa ricetta delle lasagne rivisitata con zucca e salsiccia!
INGREDIENTI :
per 12 persone
Per le lasagne:
600 gr lasagne
800 gr zucca tagliata
600 gr pasta di salame
50 gr grana grattugiato
30 gr cipolla bianca
24 gr burro
1,5 lt besciamella
45 ml olio d’oliva
Per la besciamella:
3 gr noce moscata
14 gr sale fino marino
70 gr farina 00
70 gr burro
1,4 lt latte fresco
PREPARAZIONE
Besciamella:
Porta ad ebollizione il latte aggiungendo il sale, nel frattempo fai sciogliere il burro, amalgama la farina e fai bollire per 2 minuti. Infine unisci il tutto, porta ad ebollizione e togli subito dopo dal fuoco.
Lasagne:
Prepara la besciamella. Trita la cipolla e sgrana la pasta di salame in una padella rosolando con l’olio. Unisci la metà della zucca precedentemente tagliata in piccoli cubetti e continua a rosolare ponendo un coperchio sulla padella. Fai cuocere l’altra metà della zucca a vapore e frullala insieme alla besciamella. Unisci la zucca e la pasta di salame ben sbriciolata alla besciamella.
Imburra una teglia e stendi 5 fogli di pasta, cospargendoli con 2 1/2 mestoli di composto. Spolvera infine con il grana e ripeti il procedimento facendo altri due strati.
Infine cuoci a 180° per 20/25 minuti controllando la cottura e… gusta!