Orecchiette pomodori, pecorino e menta
Le orecchiette, tipiche della tradizione gastronomica pugliese, sono un formato di pasta che si presta a piatti veloci e gustosi! Un esempio?
Le orecchiette con pomodori, pecorino e menta:
Si preparano in pochi minuti, sono molto saporite e soprattutto sono ideali da servire in questa stagione primaverile.
Cosa chiedere di più?
Scopriamo insieme la ricetta:
INGREDIENTI
per 8 persone
800 gr orecchiette
1200 gr pomodoro ramato
34 gr menta
60 ml olio
120 gr pecorino
5 gr sale
PREPARAZIONE
Inizia la preparazione facendo bollire le orecchiette.
Nel frattempo lava e tagli i pomodori a piccoli pezzettini.
Scalda in una casseruola l’olio, aggiungi in seguito i pomodori e il sale e cuoci per 3-4 minuti. Lava e sfoglia la menta grossolanamente.
Appena la pasta è cotta mescolala, lontano dal fuoco, al pomodoro cotto. Aggiungi la menta e servi il piatto con sopra il pecorino grattugiato!
Il piatto è servito!