Orecchiette salmone, menta e limone
Hai voglia di un piatto gustoso e leggero?
Le orecchiette al salmone con menta e limone sono una bontà rapidissima da preparare!
Scopriamo insieme la ricetta!
INGREDIENTI :
per 8 persone
800 gr orecchiette
500 gr filetto di salmone
40 gr menta
80 gr limone non trattato
60 ml olio
10 gr sale
2 gr pepe nero
150 ml brodo vegetale
INGREDIENTI BRODO VEGETALE:
1 gr sale
6 gr carota
6 gr cipolla
9 gr sedano verde
150 ml acqua
PREPARAZIONE DEL BRODO VEGETALE:
Lava e taglia grossolanamente le verdure, mettile in una pentola e aggiungi l’acqua. Porta ad ebollizione e fai bollire per due ore. A fine cottura filtra il brodo.
PREPARAZIONE DELLA RICETTA:
Togli le lische e la pelle del salmone, taglialo poi a cubetti di circa 2,5 cm e scottalo a vapore per 3/4 minuti.
Lava i limoni e spremili ricavandone la scorza e il succo.
Lava e sfoglia grossolanamente la scorza del limone e la menta.
Prepara infine il brodo vegetale.
In un tegame scalda poi l’olio, aggiungi il salmone e lascialo rosolare delicatamente. Quando sarà dorato condiscilo con sale e pepe e aggiungi il brodo vegetale insieme alle orecchiette precedentemente cotte.
Infine manteca con il succo di limone e aggiungi una spolverata di scorza tritata e menta.
Buon appetito!