fbpx

Orecchiette salmone, menta e limone

Hai voglia di un piatto gustoso e leggero?

Le orecchiette al salmone con menta e limone sono una bontà rapidissima da preparare! 

Scopriamo insieme la ricetta!

INGREDIENTI :

per 8 persone

800 gr orecchiette

500 gr filetto di salmone

40 gr menta

80 gr limone non trattato

60 ml olio

10 gr sale

2 gr pepe nero

150 ml brodo vegetale

 

INGREDIENTI BRODO VEGETALE:

1 gr sale

6 gr carota

6 gr cipolla

9 gr sedano verde

150 ml acqua

 

PREPARAZIONE DEL BRODO VEGETALE:

Lava e taglia grossolanamente le verdure, mettile in una pentola e aggiungi l’acqua. Porta ad ebollizione e fai bollire per due ore. A fine cottura filtra il brodo.

 

PREPARAZIONE DELLA RICETTA:

Togli le lische e la pelle del salmone, taglialo poi a cubetti di circa 2,5 cm e scottalo a vapore per 3/4 minuti.

Lava i limoni e spremili ricavandone la scorza e il succo.

Lava e sfoglia grossolanamente la scorza del limone e la menta.

Prepara infine il brodo vegetale.

In un tegame scalda poi l’olio, aggiungi il salmone e lascialo rosolare delicatamente. Quando sarà dorato condiscilo con sale e pepe e aggiungi il brodo vegetale insieme alle orecchiette precedentemente cotte.

Infine manteca con il succo di limone e aggiungi una spolverata di scorza tritata e menta.

Buon appetito!

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail