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Lasagne zucchine, ricotta e basilico

Un classico e gustoso primo piatto in una sfiziosa e profumata  variante !

12 PZ

INGREDIENTI 

besciamella
lasagne gr.600
ricotta di mucca gr.600
grana grattuggiato gr.200
burro gr.25
zucchine pulite gr.1.600
basilico pulito gr.40
sale fino gr.120
olio ml.120
INGREDIENTI BESCIAMELLA
latte fresco alta qualità lt.1,750
farina doppio zero gr.87,50
burro gr.87,50
sale marino gr. 17
noce moscata macinata gr.3,50
PREPARAZIONE BESCIAMELLA

Portare a ebollizione il latte aggiungendo il sale. Nel frattempo far sciogliere il burro.
Amalgamare la farina e far bollire per 2 minuti. Unire il tutto e portare ad ebollizione e toglierla subito dal fuoco.

 

PREPARAZIONE RICETTA

Preparare besciamella. Lavare e tagliare le zucchine a piccoli cubetti.
Lavare il basilico.
Disporre le zucchine condite con olio nella teglia e cuocere in forno ventilato per 18 minuti a 180°gradi.

Sfornare le zucchine e metterle in contenitore con basilico tagliato grossolanamente.
Aggiungere alla besciamella la ricotta e lavorare fino ad ottenere un composto liscio.
Imburrare la teglia, mettere uno strato di besciamella e coprire con le lasagne, cospargendole con 2 mestoli di besciamella, 1/3 di zucchine e spolverare con 1/3 di grana.
Ripetere per altre 2 volte. Pulire i bordi della teglia e infornare per 25 minuti a 165°gradi coprendo la teglia.

Togliere la copertura e finire la cottura per altri 25 minuti portando il forno a 175° gradi.

Buon appetito!

 

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