Lasagne zucchine, ricotta e basilico
Un classico e gustoso primo piatto in una sfiziosa e profumata variante !
12 PZ
INGREDIENTI
farina doppio zero gr.87,50
burro gr.87,50
Portare a ebollizione il latte aggiungendo il sale. Nel frattempo far sciogliere il burro.
Amalgamare la farina e far bollire per 2 minuti. Unire il tutto e portare ad ebollizione e toglierla subito dal fuoco.
PREPARAZIONE RICETTA
Preparare besciamella. Lavare e tagliare le zucchine a piccoli cubetti.
Lavare il basilico.
Disporre le zucchine condite con olio nella teglia e cuocere in forno ventilato per 18 minuti a 180°gradi.
Sfornare le zucchine e metterle in contenitore con basilico tagliato grossolanamente.
Aggiungere alla besciamella la ricotta e lavorare fino ad ottenere un composto liscio.
Imburrare la teglia, mettere uno strato di besciamella e coprire con le lasagne, cospargendole con 2 mestoli di besciamella, 1/3 di zucchine e spolverare con 1/3 di grana.
Ripetere per altre 2 volte. Pulire i bordi della teglia e infornare per 25 minuti a 165°gradi coprendo la teglia.
Togliere la copertura e finire la cottura per altri 25 minuti portando il forno a 175° gradi.
Buon appetito!