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Crostata con confettura di albicocche

Un classico dolce, ottimo dalla colazione alla merenda !

12 PZ

INGREDIENTI 

pasta frolla
confettura di albicocca
INGREDIENTI FROLLA
1 uovo intero
1 tuorlo
zucchero gr.173
farina gr. 430
burro gr.260
spremuta di arancia ml.8,5
PROCEDIMENTO FROLLA

Mettere in una planetaria burro e zucchero. Far amalgamare, aggiungere le uova e far girare per 2 minuti.

Successivamente aggiungere la farina e staccare dai bordi il composto.
Aggiungere gli altri ingredienti ed impastare ancora per qualche minuto.

INGREDIENTI CONFETTURA
albicocche pulite gr.480
zucchero gr.120

PROCEDURA CONFETTURA ALBICOCCA

Lavare e tagliare le albicocche.
Metterle in una pentola con lo zucchero. Farle cuocere per 45 minuti, continuando a mescolare.
Una volta portato ad ebollizione togliere il composto dal fuoco e frullarlo. Farlo raffreddare.

PROCEDIMENTO RICETTA

Preparare la frolla.
Preparare la confettura.

Tirare uniformemente la frolla con lo spessore di 5 mm.
Stenderla sulla tortiera del diametro d 32 cm e dare la forma della stessa.
Bucare il fondo con il rullo bucafrolla, versare la confettura nella tortiera e stenderla uniformente.

Utilizzare delle piccole formine a forma di fiore e con i resti della frolla. Fare i fiori dello spessore di 3 mm per decorare la crostata, mettendone sul bordo della torta uno per ogni fetta e 3 al centro.

Infornare nel forno già preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Ogni 10 minuti controllare la cottura della torta e sfornarla quando la torta è tutta dorata e si stacca completamente dalla tortiera.
Una volta raffreddata, toglierla con la spatola e adagiarla sul piatto per servirla.

Buon appetito!

 

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