Crostata con confettura di albicocche
Un classico dolce, ottimo dalla colazione alla merenda !
12 PZ
INGREDIENTI
1 tuorlo
zucchero gr.173
Mettere in una planetaria burro e zucchero. Far amalgamare, aggiungere le uova e far girare per 2 minuti.
Successivamente aggiungere la farina e staccare dai bordi il composto.
Aggiungere gli altri ingredienti ed impastare ancora per qualche minuto.
INGREDIENTI CONFETTURA
albicocche pulite gr.480
zucchero gr.120
PROCEDURA CONFETTURA ALBICOCCA
Lavare e tagliare le albicocche.
Metterle in una pentola con lo zucchero. Farle cuocere per 45 minuti, continuando a mescolare.
Una volta portato ad ebollizione togliere il composto dal fuoco e frullarlo. Farlo raffreddare.
PROCEDIMENTO RICETTA
Preparare la frolla.
Preparare la confettura.
Tirare uniformemente la frolla con lo spessore di 5 mm.
Stenderla sulla tortiera del diametro d 32 cm e dare la forma della stessa.
Bucare il fondo con il rullo bucafrolla, versare la confettura nella tortiera e stenderla uniformente.
Utilizzare delle piccole formine a forma di fiore e con i resti della frolla. Fare i fiori dello spessore di 3 mm per decorare la crostata, mettendone sul bordo della torta uno per ogni fetta e 3 al centro.
Infornare nel forno già preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Ogni 10 minuti controllare la cottura della torta e sfornarla quando la torta è tutta dorata e si stacca completamente dalla tortiera.
Una volta raffreddata, toglierla con la spatola e adagiarla sul piatto per servirla.
Buon appetito!