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Melanzane alla parmigiana

Il modo più ghiotto per gustare le melanzane !

7 PZ

INGREDIENTI 

salsa pomodoro
melanzane pulite gr.1050
mozzarella cubettata gr.385
sale marino gr.14
grana grattuggiato gr.175
basilico gr.7
INGREDIENTI SALSA POMODORO
polpa pomodoro Mutti gr.595
olio di oliva sagra professionale cl.2,97
sale fine marino gr.4,4
zucchero semolato gr. 8,91
cipolla bionda gr.23,78
acqua di rubinetto ml.59
PROCEDIMENTO SALSA POMODORO

Frullare la polpa di pomodoro. In una pentola far rosolare l’olio con la cipolla intera, aggiungere la polpa frullata, il sale, lo zucchero e l’acqua.
Deve cuocere per almeno 1 ora e mezza. A cottura ultimata togliere la cipolla.

PREPARAZIONE RICETTA

Preparare la salsa di pomodoro.
Il giorno prima, tagliare con l’affettatrice le melanzane con lo spessore di 6,5 mm e disporle su di una placca cosparse leggermente di sale.
Il giorno seguente cuocere le melanzane in forno a 180 gradi per 1/4 d’ora.

In una teglia mettere la salsa di pomodoro – 2 mestoli – fare uno strato di melanzane, mozzarella, sale e grana.
Alternare ancora uno strato di melanzane, mozzarella, sale e grana.

L’ultimo strato: melanzana, pomodoro, basilico, mozzarella, sale e grana. Infornare per 12-15 minuti a 200 gradi.

Buon appetito!

 

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