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Lasagne ai funghi ed emmenthal

Una ricetta che si addice ai primi freddi autunnali: lasagne ai funghi ed emmenthal!

INGREDIENTI:

600 gr di lasagne

800 gr di funghi champignon puliti

270 gr di emmenthal

80 gr di grana grattuggiato

30 gr di prezzemolo

4 gr di sale fino

pepe nero macinato q.b.

10 gr di burro

besciamella

 

INGREDIENTI BESCIAMELLA:

1,820 ml di latte fresco
90 gr di farina doppio zero
90 gr di burro
3,65 gr di noce moscata
18 gr di sale marino fino

PROCEDIMENTO BESCIAMELLA

Portare a ebollizione il latte aggiungendo il sale. Nel frattempo fare sciogliere il burro, amalgamare la farina e far bollire per due minuti.
Unire il tutto, portare a ebollizione e togliere subito dal fuoco.

PREPARAZIONE 

Pulire e tagliare i funghi a fettine sottili, saltarli in padella con olio e sale fino a che risultino asciutti della loro acqua.
A questo punto mettere il prezzemolo debitamente tritato.
Preparare besciamella.

Tagliare a julienne l’emmenthal.
Unire la besciamella ai funghi e all’emmenthal.

Imburrare una teglia e alternare uno strato di pasta e uno di besciamella.
Ripetere per tre strati.
Terminare l’ultimo strato con una spolverata di grana e pepe nero.
Infornare in forno preriscaldato per 25 minuti a 160 gradi.
Servire ben caldo.

Buon appetito!

 

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