Lasagne ai funghi ed emmenthal
Una ricetta che si addice ai primi freddi autunnali: lasagne ai funghi ed emmenthal!
INGREDIENTI:
600 gr di lasagne
800 gr di funghi champignon puliti
270 gr di emmenthal
80 gr di grana grattuggiato
30 gr di prezzemolo
4 gr di sale fino
pepe nero macinato q.b.
10 gr di burro
besciamella
INGREDIENTI BESCIAMELLA:
1,820 ml di latte fresco
90 gr di farina doppio zero
90 gr di burro
3,65 gr di noce moscata
18 gr di sale marino fino
PROCEDIMENTO BESCIAMELLA
Portare a ebollizione il latte aggiungendo il sale. Nel frattempo fare sciogliere il burro, amalgamare la farina e far bollire per due minuti.
Unire il tutto, portare a ebollizione e togliere subito dal fuoco.
PREPARAZIONE
Pulire e tagliare i funghi a fettine sottili, saltarli in padella con olio e sale fino a che risultino asciutti della loro acqua.
A questo punto mettere il prezzemolo debitamente tritato.
Preparare besciamella.
Tagliare a julienne l’emmenthal.
Unire la besciamella ai funghi e all’emmenthal.
Imburrare una teglia e alternare uno strato di pasta e uno di besciamella.
Ripetere per tre strati.
Terminare l’ultimo strato con una spolverata di grana e pepe nero.
Infornare in forno preriscaldato per 25 minuti a 160 gradi.
Servire ben caldo.
Buon appetito!