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Crostata con confettura di fichi

Un classico dei dolci con una confettura particolare: crostata con confettura di fichi!

12 porzioni

INGREDIENTI CROSTATA

pasta frolla

confettura di fichi

12 gr di gelatina di frutta

INGREDIENTI FROLLA

1 uovo intero

1 tuorlo

173 gr di zucchero

430 gr di farina

260 gr di burro

8,5 ml di spremuta di arancia

PREPARAZIONE FROLLA

Mettere in una planetaria burro e zucchero, far amalgamare. Aggiungere le uova e far girare per due minuti.
Successivamente aggiungere farina. Staccare dai bordi il composto, aggiungere gli altri ingredienti ed impastare ancora per qualche minuto.

INGREDIENTI CONFETTURA DI FICHI

600 gr di fichi
190 gr di zucchero semolato

PREPARAZIONE CONFETTURA DI FICHI

Lavare i fichi, tagliarli a metà e metterli in un pentolino con lo zucchero. Farli cuocere per 30 minuti sul fuoco, continuando a mescolare il tutto.
Una volta portato a ebollizione il composto, toglierlo dal fuoco e frullarlo con il minipimer. Farlo raffreddare.
Unire il tutto, portare a ebollizione e togliere subito dal fuoco.

INGREDIENTI GELATINA

Unire l’acqua alla gelatina in un tegame e far bollire per 10 minuti.

PROCEDIMENTO CROSTATA

Prepare la frolla. Preparare la confettura di fichi.
Impastare energicamente la frolla finchè non diventa morbida – non troppo- tirarla uniforme con lo spessore di 5 mm.
Stendere la pasta in una tortiera dal diametro 32 cm.
Bucare il fondo con il rullo bucafrolla , mettere la confettura e sopra i fiorellini di frolla preparati con gli scarti di frolla.
Mettere in forno per circa 30 minuti e cuocere a 180 gradi , controllando la doratura della frolla.
Gelatinare e servire.

Buon appetito!

 

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