Crostata con confettura di fichi
Un classico dei dolci con una confettura particolare: crostata con confettura di fichi!
12 porzioni
INGREDIENTI CROSTATA
pasta frolla
confettura di fichi
12 gr di gelatina di frutta
INGREDIENTI FROLLA
1 uovo intero
1 tuorlo
173 gr di zucchero
430 gr di farina
260 gr di burro
8,5 ml di spremuta di arancia
PREPARAZIONE FROLLA
Mettere in una planetaria burro e zucchero, far amalgamare. Aggiungere le uova e far girare per due minuti.
Successivamente aggiungere farina. Staccare dai bordi il composto, aggiungere gli altri ingredienti ed impastare ancora per qualche minuto.
INGREDIENTI CONFETTURA DI FICHI
600 gr di fichi
190 gr di zucchero semolato
PREPARAZIONE CONFETTURA DI FICHI
Lavare i fichi, tagliarli a metà e metterli in un pentolino con lo zucchero. Farli cuocere per 30 minuti sul fuoco, continuando a mescolare il tutto.
Una volta portato a ebollizione il composto, toglierlo dal fuoco e frullarlo con il minipimer. Farlo raffreddare.
Unire il tutto, portare a ebollizione e togliere subito dal fuoco.
INGREDIENTI GELATINA
Unire l’acqua alla gelatina in un tegame e far bollire per 10 minuti.
PROCEDIMENTO CROSTATA
Prepare la frolla. Preparare la confettura di fichi.
Impastare energicamente la frolla finchè non diventa morbida – non troppo- tirarla uniforme con lo spessore di 5 mm.
Stendere la pasta in una tortiera dal diametro 32 cm.
Bucare il fondo con il rullo bucafrolla , mettere la confettura e sopra i fiorellini di frolla preparati con gli scarti di frolla.
Mettere in forno per circa 30 minuti e cuocere a 180 gradi , controllando la doratura della frolla.
Gelatinare e servire.
Buon appetito!