Cheesecake ai lamponi
Una dolce idea tutta gustare!
Prova la cheesecake ai lamponi!
INGREDIENTI :
per 12 persone
1145 gr di ricotta di mucca
600 gr di zucchero semolato
280 gr lamponi
250 gr biscotti secchi
150 gr burro
100 gr di farina 00
50 gr di limone non trattato
10 gr di zucchero a velo
2 gr di cannella in polvere
6 uova
1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE
Prepara la base frullando i biscotti con 120 gr di zucchero, il burro fuso e la cannella.
Versa l’impasto in una tortiera a cerniera per torte lievitate e premi bene in modo da ricoprire la base e i bordi con uno strato uniforme dello spessore di 5 millimetri.
Fai cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 6/7 minuti e poi lascia raffreddare.
Prepara il ripieno sbattendo la ricotta con la frusta elettrica fino a farla diventare una crema soffice. Amalgama la vanillina, la scorza di limone e aggiungi pian piano altri 280 grammi di zucchero e la farina. Infine aggiungi l’uovo poco alla volta mescolando bene in modo da far rimanere l’impasto omogeneo.
Stendi la crema sulla base di biscotti e, a questo punto, inserisci nella crema 80 grammi di lamponi tagliati a metà. Metti in forno a 200 gradi per 10 minuti poi abbassa a 120 gradi e cuoci per circa un’ora. Lascia raffreddare.
Prepara la salsa di lamponi frullando 200 grammi di lamponi con 200 grammi di zucchero e spargi sulla superficie. Spolvera infine con zucchero a velo e gusta!