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Rotolo di frittata agli spinaci

Un’idea per preparare una frittata sfiziosa e super gustosa!

Dose per 1 rotolo

INGREDIENTI 

5 uova
300 gr di spinaci freschi (già puliti)
100 gr di speck
100 gr di provola tagliata a fette
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO RICETTA

Sbollentare gli spinaci, colarli, strizzarli e metterli in padella con un filo d’olio. Lasciarli asciugare.

Prendere le uova e dividere i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve, sbattere i tuorli con sale e pepe.

Prendere gli spinaci e tritarli in maniera grossolana aiutandosi con una forchetta.

Unire gli spinaci ai tuorli i e per ultimi gli albumi.

Prendere una teglia e coprirla con carta da forno. Versare il composto, livellarlo e riporre in forno preriscaldato ventilato a 180° gradi per 15 minuti.

Sfornare e capovolgere la teglia riponendo la frittata su un nuovo foglio di carta da forno asciutto. Lasciar raffreddare.

Riporre sulla frittata uno strato di provola tagliata a fette e uno strato di speck.

Arrotolare il tutto aiutandosi con la carta da forno e riporre in frigo per circa 1 ora.

Servire il rotolo tagliato a fettine.

Buon appetito!

 

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