Rotolo di frittata agli spinaci
Un’idea per preparare una frittata sfiziosa e super gustosa!
Dose per 1 rotolo
INGREDIENTI
300 gr di spinaci freschi (già puliti)
100 gr di speck
100 gr di provola tagliata a fette
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO RICETTA
Sbollentare gli spinaci, colarli, strizzarli e metterli in padella con un filo d’olio. Lasciarli asciugare.
Prendere le uova e dividere i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve, sbattere i tuorli con sale e pepe.
Prendere gli spinaci e tritarli in maniera grossolana aiutandosi con una forchetta.
Unire gli spinaci ai tuorli i e per ultimi gli albumi.
Prendere una teglia e coprirla con carta da forno. Versare il composto, livellarlo e riporre in forno preriscaldato ventilato a 180° gradi per 15 minuti.
Sfornare e capovolgere la teglia riponendo la frittata su un nuovo foglio di carta da forno asciutto. Lasciar raffreddare.
Riporre sulla frittata uno strato di provola tagliata a fette e uno strato di speck.
Arrotolare il tutto aiutandosi con la carta da forno e riporre in frigo per circa 1 ora.
Servire il rotolo tagliato a fettine.
Buon appetito!