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Linguine all’amatriciana

Un primo piatto succulento della tradizione italiana!

PZ 2

INGREDIENTI 

300 gr di linguine
160 gr di pancetta
mezza cipolla bianca
olio extra vergine di oliva
400 gr di salsa di pomodoro
100 gr di pecorino
50ml di vino bianco
sale q.b.
pepe

PROCEDIMENTO RICETTA

Prendere la cipolla e tritarla. Versare un po’ di olio in un tegame e versare la cipolla facendola appassire lentamente.
Aggiungere la pancetta.

Rosolare qualche istante e aggiungere il vino bianco, avendo cura di non far abbrustolire la pancetta.
Aggiungere il pomodoro, il sale e abbondare con il pepe.
Mescolare e lasciare in cottura coprendo il tegame con un coperchio.

Nel frattempo portare ad ebollizione dell’acqua per la cottura delle linguine.

Cuocerle al dente e scolarle.

Riporre le linguine nel tegame, aggiungere il sugo e grattugiare il pecorino.

Ora la vostra amatriciana è pronta per essere servita.

Buon appetito!

 

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