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Crostata primavera con fragole

Una vera delizia di stagione: la crostata primavera!

12 PZ

INGREDIENTI 

Pasta frolla
Gelatina
tuorlo pastorizzato l.5,04
100 gr di zucchero semolato
250 gr di ricotta di mucca
220 gr di fragole pulite
750 gr di mele golden
9,6 cl di succo di limone
INGREDIENTI PASTA FROLLA
1 uovo intero
1 tuorlo
134 gr di zucchero semolato
335 gr di farina doppio zero
200 gr di burro
6,7 ml di spremuta di arancia

PROCEDIMENTO PASTA FROLLA

Mettere in una planetaria burro e zucchero e far amalgamare, aggiungere uova e far girare per 2 minuti.
Successivamente aggiungere la farina. Staccare dai bordi il composto, aggiungere gli altri ingredienti ed impastare ancora per qualche minuto.

INGREDIENTI GELATINA

96 gr gelatina di frutta
2,4 cl di acqua di rubinetto

PROCEDIMENTO GELATINA

Unire l’acqua alla gelatina in un tegame e far bollire mescolando  per 10 minuti.

PROCEDIMENTO RICETTA

Preparare gelatina.

Preparare pasta frolla.

Lavare le fragole. Lavare e sbucciare le mele e privarle del torsolo, tagliarle a fette e metterle in una bowl.
Impastare energicamente la frolla finche’ non diventa morbida -ma non troppo- tirarla uniformemente con lo spessore di 5 mm.e stenderla su di una tortiera del diametro di cm.32 . Dare la forma della stessa.
Bucare il fondo con un bucafrolla. Infornare nel forno gia’ pre-riscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti. Nel frattempo mischiare la ricotta con il tuorlo, lo zucchero ed il succo di limone.

Togliere la torta dal forno, stendere il composto e disporvi sopra le fettine di mela a cerchi concentrici  lasciando un cerchio vuoto al centro della torta. Infornare per altri 30 minuti. Controllare la cottura della torta.
Sfornarla.

Una volta raffreddata mettere al centro della torta le fragole tagliate a spicchi sottili. Gelatinare la torta. Togliere la torta dalla tortiera e servire.

Buon appetito!

 

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