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Spaghetti alla Carbonara

Un primo della tradizione di cui non ci si stanca mai!

4 PZ

INGREDIENTI 

350 g spaghetti
120 g guanciale
30 g pecorino romano
20 g pramigiano grattugiato (facoltativo)
2 grossi tuorli
sale  q.b.
pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO RICETTA

Prendete il guanciale e tagliatelo a striscioline non troppo lunghe (vi consigliamo 1/2 cm)

Versate i tuorli in una ciotola e mescolate con il pecorino e il grana
Mescolate i tuorli con il pecorino e il parmigiano, allungando il tutto con mezzo bicchiere d’acqua. Usate una frusta per amalgamare i tuorli e renderli cremosi. Salate e pepate.

Mentre attendete che la pentola con l’acqua per la pasta arrivi a bollore potete cuocere il guanciale in una padellina senza olio, a fuoco basso.
Fatelo rosolare finché diventa croccante.
Per ottenere la ricetta perfetta sarebbe opportuno tenere conto del tempo di cottura della basta per avere la pasta e il guanciale pronti contemporaneamente.
Scolate la pasta possibilmente al dente e mettetela in una ciotola di vetro: è importante che la pasta venga condita fuori dal fuoco. Conditela con il guanciale e il suo grasso mescolando bene.
Sempre lontano dal fuoco, versate il composto di tuorli sugli spaghetti e mescolate, cercando di non fare grumi e lasciando che si rapprenda appena.
Servite completando con altro pecorino a piacere e una macinata di pepe.

Buon appetito!

 

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