fbpx

Arrosto di tacchino ripieno

Una ricetta per il weekend: l’arrosto di tacchino ripieno!

6 PZ

INGREDIENTI 

Fesa di tacchino 700g
Prosciutto cotto 200g
Provola affumicata 150g
Spinaci 500g
Burro una noce
Vino bianco un bicchiere
Sale q.b.
Pepe q.b.
Spago da cucina q.b.
Rosmarino q.b.
consiglio: Si raccomanda di preparare del brodo da poter aggiungere qualora la la carne in cottura si seccasse troppo.

PROCEDIMENTO RICETTA

Pulire gli spinaci e farli cuocere in acqua bollente per qualche minuto. Scolarli per eliminare tutta l’acqua in eccesso, salarli leggermente. Metterli da parte.

Prendere la fesa di tacchino e batterla con il batticarne. Riporre la carne su un foglio di carta da cucina .
Tagliare la provola a fette e iniziare a creare gli strati di ripieno.Adagiare sulla carne uno strato di provola, uno strato di prosciutto cotto e uno strato di spinaci. Terminare con un pizzico di sale e pepe.

Arrotolare la carne aiutandosi con la carta da cucina. Prendere lo spago da cucina e chiudere il rotolo inserendo un rametto di rosmarino.
Massaggiare la carne con un filo di olio d’oliva. Prendere un tegame e far sciogliere una noce di burro; unire la carne e farla rosolare. Una volta rosolata sfumare con il vino bianco.
Preriscaldare il forno a 160° ed inserire il tegame in cottura per circa un’ora.
Fare raffreddare per circa 10 minuti e servire.

Buon appetito!

 

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail