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Crostata albicoccolosa

Una vera coccola per il palato: la crostata albicoccolosa!

INGREDIENTI :

per 12 porzioni

pasta frolla

480 gr di mascarpone

confettura di albicocca

200 gr di albicocche

40 gr di zucchero a velo vanigliato

INGREDIENTI PASTA FROLLA

1 uovo intero

1 rosso d’uovo

140 gr di zucchero semolato

350 gr di farina doppio zero

210 gr di burro

7 gr di spremuta d’arancio

PROCEDIMENTO PASTA FROLLA

Mettere in una planetaria burro e zucchero. Far amalgamare, aggiungere le uova e far girare per 2 minuti.
Successivamente aggiungere la farina e staccare dai bordi il composto. Aggiungere gli altri ingredienti ed impastare ancora per qualche minuto.
Farlo raffreddare e coprirlo.

INGREDIENTI CONFETTURA ALBICOCCHE

65 gr di zucchero semolato

260 gr di albicocche

PROCEDIMENTO CONFETTURA DI ALBICOCCA

Lavare, tagliare la frutta e metterla in una pentola con lo zucchero e farla cuocere per 45 min. sulla piastra continuando a mescolare. Una volta portato a ebollizione il composto, toglierlo dalla piastra e frullarlo con il minipimer. Farlo raffreddare.

PROCEDIMENTO RICETTA

Preparare la confettura di albicocche, preparare la pasta frolla.
Impastare energicamente la frolla finchè non diventa morbida ma non tropo.
Tirarla uniformemente con lo spessore di 5 mm. e stenderla su di una tortiera del diametro di cm. 32 e darle la forma della stessa.
Bucare con il rullo bucafrolla ed infornare nel forno, precedentemente riscaldato, a gradi 180 per 20 minuti.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e spalmarlo sul fondo precedentemente cotto.
Rimettere in forno a 90 gradi per 10 minuti.
Lasciare raffreddare. Togliere dalla tortiera ed adagiarla su piatto.
Coprire tutta la superficie con la confettura precedentemente preparata.
Lavare e denocciolare le albicocche. Tagliare a fettine e guarnire tutta la superficie della crostata.
Spolverare con lo zucchero a velo.

 

Buon appetito!

 

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