Crostata albicoccolosa
Una vera coccola per il palato: la crostata albicoccolosa!
INGREDIENTI :
per 12 porzioni
pasta frolla
480 gr di mascarpone
confettura di albicocca
200 gr di albicocche
40 gr di zucchero a velo vanigliato
INGREDIENTI PASTA FROLLA
1 uovo intero
1 rosso d’uovo
140 gr di zucchero semolato
350 gr di farina doppio zero
210 gr di burro
7 gr di spremuta d’arancio
PROCEDIMENTO PASTA FROLLA
Mettere in una planetaria burro e zucchero. Far amalgamare, aggiungere le uova e far girare per 2 minuti.
Successivamente aggiungere la farina e staccare dai bordi il composto. Aggiungere gli altri ingredienti ed impastare ancora per qualche minuto.
Farlo raffreddare e coprirlo.
INGREDIENTI CONFETTURA ALBICOCCHE
65 gr di zucchero semolato
260 gr di albicocche
PROCEDIMENTO CONFETTURA DI ALBICOCCA
Lavare, tagliare la frutta e metterla in una pentola con lo zucchero e farla cuocere per 45 min. sulla piastra continuando a mescolare. Una volta portato a ebollizione il composto, toglierlo dalla piastra e frullarlo con il minipimer. Farlo raffreddare.
PROCEDIMENTO RICETTA
Preparare la confettura di albicocche, preparare la pasta frolla.
Impastare energicamente la frolla finchè non diventa morbida ma non tropo.
Tirarla uniformemente con lo spessore di 5 mm. e stenderla su di una tortiera del diametro di cm. 32 e darle la forma della stessa.
Bucare con il rullo bucafrolla ed infornare nel forno, precedentemente riscaldato, a gradi 180 per 20 minuti.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e spalmarlo sul fondo precedentemente cotto.
Rimettere in forno a 90 gradi per 10 minuti.
Lasciare raffreddare. Togliere dalla tortiera ed adagiarla su piatto.
Coprire tutta la superficie con la confettura precedentemente preparata.
Lavare e denocciolare le albicocche. Tagliare a fettine e guarnire tutta la superficie della crostata.
Spolverare con lo zucchero a velo.
Buon appetito!