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Torta cioccolato e fragole

Torta al cioccolato e fragole: un classico intramontabile!

INGREDIENTI :

per 12 porzioni

confettura di fragole

390 gr di cioccolato fondente

270 gr di burro

180 gr di zucchero semolato

3 uova

130 gr di farina doppio zero

1 bustina di lievito

100 gr di fragole

90 gr di granella di nocciole

INGREDIENTI CONFETTURA FRAGOLE

300 gr di fragole

68 gr di zucchero semolato

PROCEDIMENTO CONFETTURA FRAGOLE

Lavare e tagliare le fragole, metterle in una pentola con lo zucchero, farle cuocere per 40 minuti continuando a mescolare.

Una volta portato ad ebollizione il composto toglierlo dal fuoco e frullarlo con il minipimer.

Farlo raffreddare e coprirlo.

PROCEDIMENTO RICETTA

In un contenitore capiente montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Scogliere a bagno maria 215 gr. di burro con 240 gr. di cioccolato fondente. Aggiungere il composto ottenuto nel contenitore, incorporare la farina ed ili lievito.

Versare l’impasto in una tortiera con cerniera per lievitate del diametro di cm.28

Infornare a 180 gradi per 30 minuti. Controllare la cottura della torta con uno stecchino.

Sfornare la torta e lasciare raffreddare a testa in giù, facendo in modo che la superficie superiore della torta rimanga piatta.

Preparare la glassa al cioccolato facendo sciogliere in un pentolino a bagno maria gr. 50 di burro con il restante cioccolato.

Girare con una frusta fino ad ottenere una salsa lucida.

Dividere a metà la base lievitata e farcire con la confettura di fragole.

Glassare la torta con la glassa al cioccolato precedentemente preparata e cospargere le pareti esterne con la granella di nocciole.

Lavare e depicciolare le fragole. Tagliarle a fette e posizionare una fettina per ogni porzione di torta tagliata.

Posizionare le restanti fragole tagliate al centro della torta, creando un fiore.

Buon appetito!

 

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