Crostata Sottobosco
Una dolce ricetta che non passa mai di moda!
Prova la crostata sottobosco!
INGREDIENTI :
per 12 persone
Per la torta:
670 gr pasta frolla
480 gr mascarpone
324 gr confettura frutti di bosco
48 gr zucchero vanigliato
50 gr misto bosco
Per la pasta frolla:
1 uovo intero
1 tuorlo
135 gr zucchero semolato
332 gr farina 00
200 gr burro
6,65 ml spremuta d’arancio
Per la confettura:
112 gr zucchero semolato
110 gr fragole
50 gr lamponi
50 gr more
PREPARAZIONE
Pasta frolla:
In una planetaria metti il burro e lo zucchero e fai amalgamare. Aggiungi le uova e fai girare per due minuti. Successivamente aggiungi la farina, poi stacca dai bordi il composto e aggiungi gli altri ingredienti. Impasta ancora per qualche minuto.
Confettura:
Lava e pulisci la frutta, mettila in un tegame con lo zucchero e fai cuocere per 20 minuti. Porta a ebollizione e infine toglili dal tegame e frulla il composto.
Torta:
Mescola il mascarpone con lo zucchero. Tira la pasta frolla e stendila in una tortiera di 32 cm di diametro. Scalda il forno e poi fai cuocere a 180 gradi per 15/20 minuti, bucherellando il fondo con una forchetta.
Ricopri il fondo della torta con la crema di mascarpone e fai cuocere per 5/10 minuti.
Lascia raffreddare la crema e copri la superficie con la confettura, concludi con i frutti di bosco e cospargi con zucchero a velo.