Gulash con polenta
Un piatto unico, sfizioso e perfetto per una fredda giornata invernale!
Prova il gulash con polenta!
INGREDIENTI :
per 10 persone
1,8 kg di polpa di bovino
140 gr di cipolla bianca
35 gr prezzemolo
35 gr paprika dolce
10 gr farina 00
10 gr sale fino
120 ml vino rosso
15 ml di olio
INGREDIENTI BRODO VEGETALE:
2,15 lt acqua
120 gr sedano verde
90 gr carota
88 gr cipolla bionda
14 gr sale grosso
INGREDIENTI DELLA SALSA DI POMODORO:
570 gr polpa di pomodoro Mutti
30 gr cipolla bionda
8 gr zucchero semolato
4 gr sale fino
30 ml olio d’oliva
56 ml acqua
INGREDIENTI POLENTA (2 kg):
410 gr mais bramata
8 gr sale fino
2 lt acqua
81 ml olio d’oliva
PREPARAZIONE DEL BRODO VEGETALE:
Sbuccia, lava e taglia grossolanamente le verdure. Mettile in una pentola aggiungendo acqua e portala ad ebollizione, sala e fai bollire per 2 ore.
PREPARAZIONE SALSA DI POMODORO:
Apri le lattine di pomodoro Mutti e frulla la polpa, in una pentola fai rosolare l’olio con la cipolla e aggiungi la polpa appena frullata, il sale, lo zucchero e l’acqua. Fai cuocere per almeno 1 ora e 30. A cottura ultimata togli la cipolla.
PREPARAZIONE DELLA POLENTA:
In una pentola metti l’acqua, il sale e l’olio. Quando bolle inserisci la farina di mais facendola cadere a pioggia e mescola con una frusta affinché non si formino grumi. Fai cuocere per 40 minuti continuando a mescolare frequentemente.
PREPARAZIONE DELLA RICETTA:
Prepara il brodo vegetale, la salsa di pomodoro e la polenta.
Pulisci la carne e tagliala a bocconcini di circa 4×4 centimetri, sfoglia e trita il prezzemolo e la cipolla. Fai soffriggere in una padella calda la cipolla con l’olio, una volta dorata aggiungi la carne e sala il tutto. Fai cuocere per almeno 25/30 minuti a coperchio chiuso, mescolando spesso. Procedi quindi sfumando con il vino rosso e, quando il vino sarà evaporato, unisci la farina, la paprika, gradualmente il brodo e infine la salsa di pomodoro. Fai cuocere per almeno due ore.
Buon appetito!