Pandoro farcito con crema pasticcera
Un classico delle festività: il pandoro farcito!
INGREDIENTI
pandoro kg.1
zucchero a velo o cioccolato fondente gr.150
Per la crema diplomatica
latte intero ml. 500
panna fresca liquida ml.150
zucchero gr.80
farina 00 gr.60
tuorli 4
Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso nel frattempo scaldare il latte in un pentolino.
Unire il latte al composto cremoso e per ultimo la farina setacciata.
Mettere tutto sul fuoco, mescolaee bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa.
Prendete il pandoro e, partendo dall’alto, tagliarlo a sezioni, in senso orizzontale, facendo attenzione che le fette abbiano lo stesso spessore.
Montare la panna fresca. Riempire mezza tazza e metterla da parte.
La panna rimanente va aggiunta alla crema preparata in precedenza e amalgamata dal basso verso l’alto con un cucchiaio.
Versare la crema in una sacca da pasticciere e, partendo dal basso, farcire il pandoro alternando crema chantilly e strato di pandoro fino a esaurimento degli strati.
Spolverare con lo zucchero a velo
o in alternativa
prendere un pentolino, far fondere a bagnomaria cioccolato fondente. Controllare che la fiamma sia bassa.
Una volta che il cioccolato è sciolto, spegnere il fuoco e unire la panna montata messa precedentemente da parte.
Amalgamare dolcemente il tutto e versare la ganache sul pandoro, facendola colare su tutti i lati.
A questo punto spolverare con lo zucchero a velo.