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Frittelle di carnevale

Con il carnevale è doveroso preparare delle dolcissime frittelle!

INGREDIENTI 

1.000 gr di farina 00

250 gr di zucchero semolato

44 gr di limone

25 gr di lievito di birra

2 litri di olio di arachidi

3 rossi d’uovo

6 gr di vanillina

50 ml di olio di oliva

500 ml di acqua

 

PROCEDIMENTO

Impastare tutti gli ingredienti in una planetaria con 50 gr di zucchero per almeno 15 minuti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Formare una palla e mettere a lievitare in un contenitore per almeno un’ora.
Quando l’impasto sarà ben lievitato, formare delle palline del peso di 20 gr.e far lievitare un’altra ora.

Nel frattempo portare a temperatura l’olio di arachidi.
Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, schiacciare le palline di pasta con le mani fino ad ottenere dei cerchi grossolani e irregolari.

Friggerle nell’olio, stenderle su carta assorbente per fritti ed in seguito spolverarle con il restante zucchero semolato.

 

Buon appetito!

 

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