Frittelle di carnevale
Con il carnevale è doveroso preparare delle dolcissime frittelle!
INGREDIENTI
1.000 gr di farina 00
250 gr di zucchero semolato
44 gr di limone
25 gr di lievito di birra
2 litri di olio di arachidi
3 rossi d’uovo
6 gr di vanillina
50 ml di olio di oliva
500 ml di acqua
PROCEDIMENTO
Impastare tutti gli ingredienti in una planetaria con 50 gr di zucchero per almeno 15 minuti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Formare una palla e mettere a lievitare in un contenitore per almeno un’ora.
Quando l’impasto sarà ben lievitato, formare delle palline del peso di 20 gr.e far lievitare un’altra ora.
Nel frattempo portare a temperatura l’olio di arachidi.
Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, schiacciare le palline di pasta con le mani fino ad ottenere dei cerchi grossolani e irregolari.
Friggerle nell’olio, stenderle su carta assorbente per fritti ed in seguito spolverarle con il restante zucchero semolato.
Buon appetito!