Tiramisù al melograno
Una fantasiosa alternativa al classico tiramisù!
4 porzioni
INGREDIENTI
crema al mascarpone
1.900 gr di melograno
120 gr di savoiardo
INGREDIENTI CREMA MASCARPONE
240 gr di mascarpone
18,5 ml tuorlo pastorizzato
23 ml albume pastorizzato
37,16 gr di zucchero semolato
PREPARAZIONE CREMA MASCARPONE
Montare lo zucchero con il tuorlo in una bacinella di acciaio con il ghiaccio posizionato sotto.
Montare l’albume a neve. Unire il mascarpone a tuorlo e zucchero, sempre nella bacinella con sotto il ghiaccio.
Proseguire la lavorazione nella bacinella con sotto il ghiaccio e unire l’albume montato a neve dal basso verso l’alto, incorporando aria.
PREPARAZIONE RICETTA PER 1 PORZIONE
Preparare crema mascarpone.
Fare spremuta di melograno e tenere da parte qualche chicco – 10 gr. a porzione.
Bagnare i savoiardi – 30 gr. – nella spremuta e metterli sul fondo di un bicchiere dalla forma cilindrica.
Aggiungere la crema gr.60 e sopra la crema posizionare i chicchi.
Buon appetito!