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Tiramisù al melograno

Una fantasiosa alternativa al classico tiramisù!

4 porzioni

INGREDIENTI 

crema al mascarpone

1.900 gr di melograno

120 gr di savoiardo

 

INGREDIENTI CREMA MASCARPONE

240 gr di mascarpone

18,5 ml tuorlo pastorizzato

23 ml albume pastorizzato

37,16 gr di zucchero semolato

 

PREPARAZIONE CREMA MASCARPONE

Montare lo zucchero con il tuorlo in una bacinella di acciaio con il ghiaccio posizionato sotto.
Montare l’albume a neve. Unire il mascarpone a tuorlo e zucchero, sempre nella bacinella con sotto il ghiaccio.
Proseguire la lavorazione nella bacinella con sotto il ghiaccio e unire l’albume montato a neve dal basso verso l’alto, incorporando aria.

PREPARAZIONE RICETTA PER 1 PORZIONE

Preparare crema mascarpone.
Fare spremuta di melograno e tenere da parte qualche chicco – 10 gr. a porzione.
Bagnare i savoiardi – 30 gr. – nella spremuta e metterli sul fondo di un bicchiere dalla forma cilindrica.
Aggiungere la crema gr.60 e sopra la crema posizionare i chicchi.

Buon appetito!

 

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