Bugie di Carnevale
Un classico carnevalesco
INGREDIENTI
4 uova
400 gr di farina 00
40 gr di zucchero
50 gr di burro a temperatura ambiente
1 scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
1 litro di olio (arachide) per friggere
Prendere la farina e disporla a fontana su un ripiano. Aggiungere lo zucchero.
Prendere le uova, sbatterle e versarle al centro della fontana.
Unire la scorza di limone e il pizzico di sale.
Lavorare l’impasto con le dita e per ultimo aggiungere il burro fino a quando non sarà completamente amalgamato.
Prendere il mattarello e allungare l’impasto creando una sfoglia spessa 2-3 millimetri.
Prendere una rondella e tagliare dei piccoli e lunghi rettangoli (c.a.10 cm)
Praticare un taglio al centro e arrotolare i rettangoli su se stessi. Fino ad ottenere una sorta di fiocchetto.
Mettere a scaldare l’olio e non appena sarà ben caldo iniziare a friggere.
Quando la bugia diventerà di un bel colore dorato, toglierla dalla frittura e metterla a scolare su della carta assorbente per rilasciare l’olio in eccesso.
Spolverare con zucchero a velo e degustare!