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Crème Caramel

Una dolce intramontabile

INGREDIENTI 

500 ml di latte intero
3 uova
2 tuorli
110 gr di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia

Per il caramello
150 gr. di zucchero semolato
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di succo di limone

PREPARAZIONE 

Prendere una casseruola e versare il latte.
Prendere la bacca di vaniglia, inciderla nel senso della lunghezza e metterla nel latte.
Portare il tutto ad ebollizione e lasciare la bacca in infusione per 15 minuti.

Prepare il caramello.Prendere i 150 gr. di zucchero semolato e metterli in un pentolino con i 2 cucchiai di acqua e 1 cucchiaio di succo di limone.
Mettere sul fuoco e non mescolare. Lasciare andare con una cottura media, muovere ogni tanto il pentolino fino a quando il composto non diventa ambrato.
Scegliere uno stampo. Si consiglia un diametro di 15 cm. Versare il caramello sul fondo dello stampo.

Preriscaldare il forno a 140°.

Prendere una ciotola e versare le 3 uova, i 2 tuorli, lo zucchero semolato e il latte avendo cura di togliere la bacca di vaniglia.
Iniziare a lavorare con una frusta. Non si deve montare il composto ma semplicemente amalgamarlo.
Prendere un colino e filtrare il composto nello stampo precedentemente usato per il caramello.

Prendere una teglia da forno profonda, foderare il fondo con uno straccio da cucina e riempire fino alla metà. Lo stampo verrà messo all’interno della teglia.

Cuocere  1 ora e 30 minuti verificando che l’acqua non arrivi mai al bollore e controllando lo stato di cottura: la crema deve risultare rappresa e morbida.

Sfornare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta freddo, mettere in frigo per almeno 3 ore.

Capovolgere su un piatto e gustare!

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