Biscotti di Natale
Un dolce momento da condividere con i più piccoli
INGREDIENTI
farina 00 gr. 350
lievito gr. 8
tuorli 4
zucchero 150 gr.
burro 250 gr.
1/2 bacca di vaniglia
1 limone
zucchero a velo/zuccherini colorati o d’argento
PROCEDIMENTO RICETTA
Versare in una ciotola capiente la farina, il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti, 4 tuorli, lo zucchero, i semini di vaniglia, il lievito e la buccia del limone grattugiata.
Amalgamare il tutto fino a ottenere un blocco unico da trasferire su una spianatoia. Lavorare l’impasto fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Lasciarlo raffreddare per almeno un’ora nel frigorifero prima di stenderlo dello spessore di 3-4 mm.
Prendere degli stampini natalizi. Ricavare tante sagome e disporle su una teglia foderata con carta forno.
Lasciarlo raffreddare per almeno un’ora nel frigorifero prima di stenderlo dello spessore di 3-4 mm.
Prendere degli stampini natalizi. Ricavare tante sagome e disporle su una teglia foderata con carta forno.
Spennellare i biscotti con del bianco d’uovo e cospargere con zucchero di canna o a velo oppure zuccherini colorati o d’argento.
Infornare a 180° per circa 13-15 minuti.
Infornare a 180° per circa 13-15 minuti.
Non appena i biscotti saranno pronti, quando sono ancora caldi, bucarli con uno stuzzichino là dove si vuole che passi il nastrino.
Lasciare raffreddare i biscotti, inserire il nastro e appendere all’albero di Natale.
Lasciare raffreddare i biscotti, inserire il nastro e appendere all’albero di Natale.
Buon divertimento e buon appetito!