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Torta cioccomenta

Una torta con una fresca nota di golosità: la torta cioccomenta!

INGREDIENTI :

per 12 porzioni

640 gr di cioccolato fondente

440 ml di panna fresca

2 uova

100 gr di zucchero

100 gr di farina doppio zero

100 gr di burro

50 ml di latte fresco di alta qualità

20 gr di menta

0,50 gr di lievito per dolci

PROCEDIMENTO 

In un pentolino far sciogliere il burro con il latte e 200 gr di cioccolato.
In una ciotola montare lo zucchero con le uova, aggiungere il composto di cioccolato, precedentemenbte ottenuto, la farina e mezza bustina di lievito.

Versare l’impasto in una tortiera di 23 cm per lievitate, precedentemente foderata con carta da forno.
Infornare in forno caldo a gradi 180 per 15 minuti. Una volta cotta, lasciare raffreddare.
In un pentolino portare ad ebollizione la panna con gr.15 di foglie di menta.

Filtrare la panna in modo da togliere le foglie ed aggiungere i restanti gr. 440 di cioccolato.
Mescolare bene con una frusta in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.
Versare la salsa al cioccolato ottenuta su tutta la superficie della torta precedentemente cotta.
Lasciare riposare in frigo per 1 ora.

Una volta fredda, togliere la torta dalla tortiera ed adagiarla su un piatto rotondo.
Decorare la torta con gr. 5 di foglie di menta.

Buon appetito!

 

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