Crostata di mele
Un grande classico a cui non si dice mai di no: la crostata di mele!
INGREDIENTI :
Per crostata di mele
pasta frolla
25 gr di zucchero semolato
700 gr di mele golden sbucciate
2 gr di cannella macinata
150 gr di confettura di mele
gelatina di frutta
PREPARAZIONE CROSTATA DI MELE
Preparare pasta frolla e confettura di mele.
Impastare velocemente la frolla finchè non diventa morbida. Tirarla uniforme con uno spessore di mm. 5 e stenderla su tortiera del diametro di cm. 32 e darle la forma della stessa.
Bucare il fondo con il rullo bucafrolla.
Versare tre cucchiai di confettura sopra la frolla nella tortiera.
Con il pelamele sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine. Decorare tutta la superficie partendo dal bordo fino al centro.
Spolverare con cannella e zucchero.
Infornare nel forno preriscaldato a gradi 180 per minuti 25.
Ogni 10 minuti controllare la cottura della torta. Se necessario girare dove meno colorata. Sfornarla quando è tutta dorata.
Una volta raffreddata, toglierla dalla tortiera e adagiarla su di un piatto rotondo. Spennellare con la gelatina.
Per la pasta frolla
1 uovo
1 tuorlo
134 gr di zucchero semolato
335 gr di farina doppio zero
200 gr di burro
6,7 ml di spremuta di arancia
PREPARAZIONE PASTA FROLLA
Mettere in una planetaria burro, zucchero e far amalgamare. Aggiungere le uova e far girare per 2 minuti.
Successivamente aggiungere la farina. Staccare dai bordi il composto. Aggiungere gli altri ingredienti ed impastare ancora per qualche minuto.
Per la confettura
30 gr di zucchero semolato
120 gr di mele golden pelate
50 gr di gelatina di frutta
PREPARAZIONE CONFETTURA
Lavare le mele, privarle della buccia e del torsolo con l’apposito attrezzo. Metterle in una pentola con lo zucchero e farle cuocere per 30 minuti continuando a mescolare. Una volta portato ad ebollizione il composto, toglierlo dal fornello/piastra e frullarlo con il minipimer. Raffreddarlo e ricoprire con il coperchio.
Per la gelatina
40 gr di gelatina di frutta
0,99 cl di acqua
PREPARAZIONE GELATINA
Unire l’acqua alla gelatina di frutta in un tegame e bollire mescolando per 10 minuti.
Buon appetito!