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Petto di pollo, pesto di zucchine e mandorle

Una ricetta alternativa per gustare un buon petto di pollo: petto di pollo con pesto di zucchine e mandorle!

INGREDIENTI :

per 4 porzioni

brodo vegetale

720 gr di pollo a fette

200 gr di zucchine

20 gr di farina doppio zero

20 gr di mandorle pelate

10 gr di pecorino romano

10 gr di grana grattuggiato

6 cl di vino bianco

6 cl di olio di oliva

2 gr di sale fino marino

INGREDIENTI BRODO:

240 ml di acqua

14 gr di sedano verde

10 gr di cipolla bionda

10 gr di carota

1,6 gr di sale grosso marino

PROCEDIMENTO BRODO

Mondare, lavare e tagliare grossolanamente le verdure.

Metterle in una pentola aggiungendo l’acqua. Portare a ebollizione, salare e far bollire per due ore.

A fine cottura filtrare il brodo.

PROCEDIMENTO RICETTA

Preparare il brodo.

Preparare il pesto di zucchine: mondare, lavare e cuocere le zucchine a vapore per 10 minuti.

Grattare il pecorino. Mettere tutti gli ingredienti nel cutter e frullare aggiungendo poco alla volta l’olio affinchè l’impasto non risulti omogeneo.

Porzionare il pollo. Tostare le mandorle in forno a 180° gradi per 15 minuti e tritarle grossolanamente.

In una padella calda mettere l’olio, infarinare le fette di petto di pollo e rosolarle da entrambe i lati.

Unire le mandorle e sfumare con il vino bianco. Aggiungere il pesto di zucchine, il brodo vegetale e terminare la cottura.

Buon appetito!

 

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