Petto di pollo, pesto di zucchine e mandorle
Una ricetta alternativa per gustare un buon petto di pollo: petto di pollo con pesto di zucchine e mandorle!
INGREDIENTI :
per 4 porzioni
brodo vegetale
720 gr di pollo a fette
200 gr di zucchine
20 gr di farina doppio zero
20 gr di mandorle pelate
10 gr di pecorino romano
10 gr di grana grattuggiato
6 cl di vino bianco
6 cl di olio di oliva
2 gr di sale fino marino
INGREDIENTI BRODO:
240 ml di acqua
14 gr di sedano verde
10 gr di cipolla bionda
10 gr di carota
1,6 gr di sale grosso marino
PROCEDIMENTO BRODO
Mondare, lavare e tagliare grossolanamente le verdure.
Metterle in una pentola aggiungendo l’acqua. Portare a ebollizione, salare e far bollire per due ore.
A fine cottura filtrare il brodo.
PROCEDIMENTO RICETTA
Preparare il brodo.
Preparare il pesto di zucchine: mondare, lavare e cuocere le zucchine a vapore per 10 minuti.
Grattare il pecorino. Mettere tutti gli ingredienti nel cutter e frullare aggiungendo poco alla volta l’olio affinchè l’impasto non risulti omogeneo.
Porzionare il pollo. Tostare le mandorle in forno a 180° gradi per 15 minuti e tritarle grossolanamente.
In una padella calda mettere l’olio, infarinare le fette di petto di pollo e rosolarle da entrambe i lati.
Unire le mandorle e sfumare con il vino bianco. Aggiungere il pesto di zucchine, il brodo vegetale e terminare la cottura.
Buon appetito!