fbpx

Cous cous con zucchine e melanzane

Piatto veloce e gustoso: cous cous con zucchine e melanzane!

INGREDIENTI :

per 4 porzioni

200 gr di cous cous

300 gr di zucchine

360 gr di melanzane

220 gr di pomodoro ciliegia

10 gr di sale fino marino

20 gr di cipollotto bianco

10 gr di prezzemolo

30 gr di pinoli

40 ml di olio extravergine di oliva

 

PROCEDIMENTO 

Cuocere il cous cous in acqua leggermente salata e lasciare raffreddare,  rimestando di tanto in tanto con un forchetta.

Lavare e mondare le verdure e tagliare a cubetti di 1 cm.

Tagliare a julienne il cipollotto.

Tagliare grossolanamente il prezzemolo.

In un tegame rosolare leggermente il cipollotto con olio, unire le zucchine e le melanzane.

Lasciare cuocere girando di tanto in tanto per ottenere una cottura omogenea delle verdure.

Salare moderatamente e lasciare raffreddare.

Non riempire il tegame di verdure in modo eccessivo, non cuoceranno bene e il peso le schiaccerà sul fondo.

Tostare i pinoli in un tegame.

Sgranare bene il cous cous. Unire le verdure tenendo da parte qualche pomodorino ed i pinoli.

Condire con l’olio e aggiustare di sale.

Servire il cous cous guarnendolo con il prezzemolo tritato e qualche pomodorino tagliato a metà.

 

Buon appetito!

 

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail