Vellutata di spinaci e patate
Vellutata di spinaci e patate per un pasto caldo e gustoso!
6 porzioni
INGREDIENTI RICETTA
1.000 gr di spinaci
500 gr di patate gialle pulite
200 gr di cipolla bionda pulita
50 gr di grana grattuggiato
60 ml di olio di oliva
5 gr di sale fino marino
1 gr di pepe nero macinato
brodo vegetale
INGREDIENTI BRODO VEGETALE
3.000 ml di acqua
150 gr di sedano verde pulito
120 gr di cipolla bionda pulita
112 gr di carota pulita
15 gr di sale grosso marino
PROCEDIMENTO BRODO VEGETALE
Mondare, lavare e tagliare grossolanamente le verdure
Metterle nel pentolone, aggiungere l’acqua e portare a ebollizione.
Salare e far bollire per due ore. A fine cottura filtrare il brodo.
PROCEDIMENTO RICETTA
Preparare il brodo vegetale. Sbucciare e lavare la cipolla, lavare e tagliare le patate a tocchetti, tagliare la cipolla a pezzi e mettere a rosolare con olio.
Aggiungere le patate e lasciare rosolare per 5 minuti. Aggiungere il brodo vegetale e portare a cottura. Mettere sale e pepe.
Infine mettere gli spinaci precedentemente lavati.
Far cuocere per 5 minuti non oltre.
Togliere dal fuoco, frullare e controllare la densità.
Buon appetito!