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Tiramisù ai frutti di bosco

Una ricetta classica in versione moderna, tiramisù ai frutti di bosco!
Ricordatevi che il segreto per l’ottima riuscita del tiramisù è quello di preparalo un giorno prima e lasciarlo raffreddare in frigorifero in modo da esaltarne i sapori.

INGREDIENTI
per 4 persone

3 uova
120 gr zucchero semolato
250 gr mascarpone
120 gr savoiardi
150 gr frutti di bosco freschi (80 lampone,35 mirtillo,35 mora)
15 gr zucchero a velo
150 gr acqua

PREPARAZIONE

Inizia a preparare la crema al mascarpone separando i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi a neve. In un’altra ciotola, monta i tuorli dell’uovo con 60 gr di zucchero, e aggiungi in seguito il mascarpone. Mescola fino a raggiungere un composto omogeneo e senza grumi. Incorpora infine gli albumi, precedentemente montati, lavorando delicatamente con la frusta dal basso verso l’alto. Conserva la crema ottenuta in frigo.
In un pentolino cuoci a fuoco moderato, per qualche minuto, i frutti di bosco con il restante zucchero e l’acqua. Appena risultano compatti, falli raffreddare. Togli e conserva il liquido in eccesso.

Siamo pronti per creare il nostro tiramisù:
posiziona in sequenza i savoiardi bagnati nel liquido di cottura, i frutti di bosco e la crema di mascarpone.
Spolvera con lo zucchero a velo lo strato finale.

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