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Tempo di risotti

Questa settimana i cuochi di Ristò si sono sbizzarriti in tantissime ricette di risotti tradizionali e creativi, realizzate con i sapori di stagione o con le eccellenze del territorio. Risotto ai funghi, allo zafferano, alla zucca… ogni giorno potrete assaporare il riso in diverse varianti.
Ma conosciamo davvero questo ottimo alimento?
Le origini del riso non sono certe. Si dice che le varietà più antiche siano comparse lungo le pendici dell’Himalaya. Il mondo occidentale, invece, conobbe questo cereale dopo la conquista dell’Asia da parte di Alessandro Magno (I Sec. a.C.).
Alla fine del XVI sec. la coltivazione “risicola” sfondò nel Nord Italia, soprattutto in Lombardia e Piemonte, dove le prime risaie furono impiantate ad opera degli Sforza. Ed è proprio sotto gli Sforza che negli eleganti banchetti milanesi nasce il risotto, in particolare quello “giallo”.

Dal 2 all’8 novembre non perdete le prelibatezze realizzate dai nostri chef con questo alimento simbolo di abbondanza e fortuna!

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