Tagliatelle agli asparagi
Una fresca ricetta di stagione, perfetta per un delizioso pranzo nel weekend: le tagliatelle agli asparagi!
INGREDIENTI :
per 8 persone
800 gr tagliatelle all’uovo
600 gr asparagi
8 gr cipolla bionda
1 gr pepe nero macinato
3 cl olio d’oliva
3 gr sale fino marino
0,5 lt salsa crema
salsa crema:
20 gr farina
20 gr burro
500 ml latte
250 ml panna
10 gr sale
PREPARAZIONE
salsa crema:
Porta il latte ad ebollizione con il sale, in un tegame a parte fondi il burro, incorpora la farina stemperandola con una frusta. Cuoci per 2 minuti fino ad ottenere un composto lucido e cremoso. Versa il latte nel composto frustando velocemente onde evitare la formazione di grumi. Fai cuocere per 2 minuti mescolandolo sempre. Togli dal fuoco e aggiungi la panna.
tagliatelle:
Pulisci, lava e taglia a rondelle gli asparagi. Tieni le punte a parte e scottale per 5/6 minuti al forno. Pela e trita la cipolla. In una padella calda fai soffriggere col l’olio la cipolla, le rondelle di asparagi e le punte. Unisci il sale e cuoci per 4 minuti, aggiungi la salsa crema ed il pepe.
Cuoci la pasta in acqua salata e scola. Infine condiscila nella padella con la salsa.
Servi e gusta!