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Tagliatelle agli asparagi

Una fresca ricetta di stagione, perfetta per un delizioso pranzo nel weekend: le tagliatelle agli asparagi!

INGREDIENTI :

per 8 persone

800 gr tagliatelle all’uovo

600 gr asparagi

8 gr cipolla bionda

1 gr pepe nero macinato

3 cl olio d’oliva

3 gr sale fino marino

0,5 lt salsa crema

 

salsa crema:

20 gr farina

20 gr burro

500 ml latte

250 ml panna

10 gr sale

 

 

PREPARAZIONE 

salsa crema: 

Porta il latte ad ebollizione con il sale, in un tegame a parte fondi il burro, incorpora la farina stemperandola con una frusta. Cuoci per 2 minuti fino ad ottenere un composto lucido e cremoso. Versa il latte nel composto frustando velocemente onde evitare la formazione di grumi. Fai cuocere per 2 minuti mescolandolo sempre. Togli dal fuoco e aggiungi la panna.

tagliatelle: 

Pulisci, lava e taglia a rondelle gli asparagi. Tieni le punte a parte e scottale per 5/6 minuti al forno. Pela e trita la cipolla. In una padella calda fai soffriggere col l’olio la cipolla, le rondelle di asparagi e le punte. Unisci il sale e cuoci per 4 minuti, aggiungi la salsa crema ed il pepe.

Cuoci la pasta in acqua salata e scola. Infine condiscila nella padella con la salsa.

Servi e gusta!

 

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