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Risotto mele e speck

Un risotto insolito e gustoso

INGREDIENTI 4 PZ

350 gr. di riso (consigliato il Carnaroli)
olio extravergine di oliva 2 cucchiai
1 cipolla bianca tritata
150 gr. di speck tagliato a fette e ridotto in piccoli pezzetti
vino bianco 1/2 bicchiere
1 litro di brodo vegetale
sale
pepe
1 mela sbucciata e tagliata a tocchetti
20 gr. di burro
100 gr. di taleggio a cubetti
1 ciuffi di prezzemolo

INGREDIENTI BRODO VEGETALE
carota pulita gr.43
cipolla bionda pulita gr.40
sedano verde pulito gr.50
sale grosso gr.6,85
acqua ml.1000
PROCEDIMENTO BRODO
Mondare, lavare e tagliare grossolanamente le verdure. Metterle nella pentola, aggiungere l’acqua e portare ad ebollizione.
Salare e far bollire per 2 ore. A fine cottura filtrare il brodo.

PREPARAZIONE RISOTTO

Prendere la cipolla, tagliarla tocchetti e soffriggerla in un tegame con 2 cucchiai d’olio.
Aggiungere lo speck e attendere che assuma un aspetto lucido e croccante.
Unire il riso, tostarlo e sfumarlo con 1/2 bicchiere di vino bianco.
Lasciare evaporare e versare un po’ di brodo. Lasciare il tutto in cottura e  dopo 10 minuti unire la mela.
Di tanto in tanto controllare la cottura e aggiungere brodo nel momento in cui sia stato consumato.
Assaggiare e eventualmente aggiungere del sale.
A fine cottura mantecare con il burro, aggiungere i cubetti di taleggio, il pepe e decorare con un ciuffo di prezzemolo!

Buon appetito!

 

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