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Risotto ai carciofi

Un risotto ai carciofi tutto da gustare! Scopri come prepararlo:

INGREDIENTI :

per 8 persone

2 lt brodo vegetale

1 kg riso

6 pz carciofi con spine

50 gr burro

40 gr grana

1 spicchio aglio

60 ml olio

120 ml vino bianco da cucina

sale q.b.

base risotto:

50 gr cipolla bionda

140 gr burro

70 ml olio d’oliva

120 ml vino bianco

sale fino q.b.

brodo vegetale:

2 lt acqua

100 gr carote

100 gr sedano verde

100 gr cipolla bianca

sale grosso q.b.

 

PREPARAZIONE 

brodo vegetale:

Monda e lava le verdure, in una pentola metti l’acqua e le verdure e porta ad ebollizione. Prosegui la cottura per circa 1 ora.

risotto: 

Pulisci i carciofi e tagliali a julienne. Pela uno spicchio d’aglio e fai rosolare in padella con 2 mestolini di olio, unisci i carciofi e stufali per 20 minuti, sfumandoli con 2 mestolini di vino bianco.

Pulisci e trita la cipolla, falla soffriggere in padella con olio e burro, unisci il riso e fallo tostare per 3/4 minuti. Sfuma con il vino bianco e dopo averlo fatto evaporare unisci il brodo. Continua la cottura, prima del completo assorbimento del brodo, aggiungi i carciofi. Manteca il tutto con 2 cucchiai di grana. Gira sempre il riso durante tutta la cottura.

Servi e gusta!

 

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