Profumo d’autunno al melograno
Una torta soffice e profumatissima: profumo d’autunno al melograno!
12 porzioni
INGREDIENTI
pasta frolla
480 gr di mascarpone
48 gr di zucchero a velo
300 gr di chicchi di melograno
INGREDIENTI FROLLA
1 uovo intero
1 tuorlo
139 gr di zucchero semolato
349 gr di farina
209 gr di burro
6,8 ml spremuta di arancia
PROCEDIMENTO PASTA FROLLA
Mettere in una planetaria burro e zucchero.
Fare amalgamare. Aggiungere uova e far girare 2 minuti.
Successivamente aggiungere la farina. Staccare dai bordi il composto.
Aggiungere gli altri ingredienti ed impastare ancora per qualche minuto.
PROCEDIMENTO TORTA
Preparare la frolla. Impastare energicamente la frolla finchè non diventa morbida – ma non troppo-.
Tirarla uniformemente fino a uno spessore di 5 mm e stenderla sulla tortiera del diametro di 32 cm e darle la forma della stessa.
Bucare con il rullo bucafrolla e infornare nel forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e spalmarlo sulla torta precedentemente cotta.
Rimettere in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Lasciare raffreddare, togliere dalla tortiera e adagiare la torta sul piatto.
Lavare il melograno, tagliarlo a metà. Con l’aiuto di un mestolo battere sulla parte esterna facendo cadere tutti i chicchi in un contenitore.
Guarnire l’intera superficie.
Buon appetito!