Penne zucchine e pomodori ciliegia
Piatto sano e gustoso: penne zucchine e pomodori ciliegia!
INGREDIENTI :
per 8 porzioni
800 gr di penne rigate
480 gr di zucchine
400 gr di pomodorini ciliegia
40 gr di foglie di basilico
85 ml di olio di oliva
5 gr di sale fino
2 gr di pepe nero macinato
80 gr di pecorino romano
25 gr di pinoli
PROCEDIMENTO
Pulire le zucchine e tagliarle a piccoli cubetti e farle cuocere con un goccio di olio in forno su placca per 10 minuti a 160 gradi.
Pulire i pomodorini, tagliarli a metà e cuocerli in forno per 10 minuti a 160 gradi.
Lavare e sfogliare il basilico. Tostare i pinoli.
Grattugiare il pecorino.
In una padella scaldare l’olio, aggiungere le zucchine, i pomodorini, il sale e il basilico. Rosolare bene. Aggiungere la pasta cotta in acqua salata, i pinoli ed il pecorino. Spolverare con il pepe e se serve mantecare il tutto con un po’ di acqua di cottura.I
Buon appetito!