fbpx

Penne zucchine e pomodori ciliegia

Piatto sano e gustoso: penne zucchine e pomodori ciliegia!

INGREDIENTI :

per 8 porzioni

800 gr di penne rigate

480 gr di zucchine

400 gr di pomodorini ciliegia

40 gr di foglie di basilico

85 ml di olio di oliva

5 gr di sale fino

2 gr di pepe nero macinato

80 gr di pecorino romano

25 gr di pinoli

 

PROCEDIMENTO 

Pulire le zucchine e tagliarle a piccoli cubetti e farle cuocere con un goccio di olio in forno su placca per 10 minuti a 160 gradi.
Pulire i pomodorini, tagliarli a metà e cuocerli in forno per 10 minuti a 160 gradi.
Lavare e sfogliare il basilico. Tostare i pinoli.
Grattugiare il pecorino.
In una padella scaldare l’olio, aggiungere le zucchine, i pomodorini, il sale e il basilico. Rosolare bene. Aggiungere la pasta cotta in acqua salata, i pinoli ed il pecorino. Spolverare con il pepe e se serve mantecare il tutto con un po’ di acqua di cottura.I

Buon appetito!

 

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail