fbpx

Oro d’inverno

Dal 4 al 10 gennaio da Ristò cominciamo bene l’anno con tutta l’energia, il gusto e le vitamine degli agrumi.
Dal latino acrumen – agro, gli agrumi, originari della Cina (anno 2.200 a.C.) ebbero nella civiltà cinese – in particolare l’arancia – il ruolo che la vite rivestì per l’antica civiltà di Roma. Successivamente gli agrumi furono introdotti dagli arabi in Asia Minore ed arrivarono in Sicilia durante la dominazione araba.
L’arancia dolce, invece, arrivò in Italia con Vasco De Gama nel XVI sec.

Nel Rinascimento le piante di agrumi, in particolare arance e limoni, vennero considerate piante ornamentali ed arricchirono i giardini dei nobili del periodo.

Oggi l’Italia occupa un posto di rilievo nella produzione degli agrumi e grazie all’ibridazione, ha creato il mandarancio, i clementini ed i tangerini.

Vieni a scoprire da Ristò il gusto e i benefici di questi frutti, sia nelle macedonie e porzioni di frutta, sia nei deliziosi dolci preparati dai nostri pasticceri. Gli agrumi di Ristò provengono da fornitori selezionatissimi del territorio.

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail