Insalata di riso al salmone
Un piatto raffinato adatto per pranzo e cena!
6 PZ
INGREDIENTI
400 gr di riso
100 gr di salmone affumicato
150 g di cicorino tagliato a listelle
1 cetriolo
150 g di cicorino tagliato a listelle
1 cetriolo
4 foglie di basilico
1 cucchiaio di sale grosso
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
1 cucchiaio di sale grosso
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
1 cucchiaio di succo di limone
olio
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Prendere una pentola e versare l’acqua utile alla cottura del riso. Mettere sul fuoco.
Prendere il cetriolo, pelarlo e cospargerlo con il sale grosso. Riporlo in frigo a riposare.
Salare l’acqua portata a bollore e lessare il riso per circa 15 minuti.
Scolare il riso e raffreddarlo sotto l’acqua corrente.
Sgocciolarlo e metterlo in una ciotola.
Condirlo con olio, limone, pepe. Mescolare il tutto.
Aggiungere il salmone tagliato a pezzetti, l’erba cipollina, il cicorino e il basilico spezzettato a mano.
Prendere il cetriolo, lavarlo, tagliarlo a pezzetti e unirlo al riso.
Condire il tutto regolando sale e pepe.
Buon appetito!